05/10/19

Pão Rápido

Esta receita veio daqui e o original encontra-se aqui
Num instante se tem em casa um excelente pão caseiro. 


 Ingredientes:

. 300 ml de água
- 1 cubo de fermento fresco (25 gramas)
- 500 gramas de farinha tipo 55 sem fermento (eu uso a tipo 65 para fazer pão)
- 1 colher de chá bem cheia de sal
- 1 colher de chá de açúcar


Preparação na Bimby:

Pré aquecer o forno a 180º C e colocar no fundo uma taça com água.
No copo da Bimby colocar a água e o fermento e programar 3 minutos, temperatura 37º, velocidade 2.
De seguida adicionar a farinha, o sal e o açúcar e programar 4 minutos na velocidade espiga
Molda-se o pão, faz-se um pequeno corte a meio ou em cruz e vai ao forno sobre um tabuleiro enfarinhado, durante cerca de 30 minutos, aumentando a temperatura para os 200º C (não necessita levedar).

Preparação de forma tradicional:

Pré aquecer o forno a 180º C e colocar no fundo uma taça com água.
Aquecer a água com o fermento.. Numa taça grande colocar a farinha, o sal e o açúcar e misturar. Adicionar a água com o fermento dissolvido e misturar tudo.
Retire para uma superfície de trabalho e amasse muito bem a massa até esta descolar das mãos. 
Molda-se o pão, faz-se um pequeno corte a meio ou em cruz e vai ao forno sobre um tabuleiro enfarinhado, durante cerca de 30 minutos, aumentando a temperatura para os 200º C (não necessita levedar).




Nota: Esta receita também dá para fazer 10 carcaças.


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Alexandra