Hoje foi dia de fazer arroz doce. Desta vez fiz a receita que leva ovos em vez de pudim.
- 1000 gramas de leite, mais 4 c. sopa para misturar nas gemas
- 150 gramas de arroz carolino Bom Sucesso
- 3 tiras de casca de limão (só a parte amarela)
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
- 4 gemas de ovo
- 160 gramas de açúcar
- Canela em pó q.b. para polvilhar
Preparação na bimby:
Coloque no copo o leite, o arroz, 3 tiras da casca de limão,
o pau de canela e o sal, envolva bem com a ajuda da espátula e cozinhe 40
minutos, temperatura 90°C, velocidade colher inversa.
Coloque num recipiente as gemas e 4 colheres de sopa do leite do
copo e misture bem com a ajuda de um garfo.
Adicione o açúcar e as gemas com leite, envolva bem com a
ajuda da espátula e envolva 10 minutos, temperatura 90°C, velocidade 1.5 na colher inversa.
Retire de seguida para uma travessa ou taças individuais e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com canela em pó.
Retire de seguida para uma travessa ou taças individuais e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com canela em pó.
Num tacho anti-aderente leve ao lume o arroz com o leite, uma pitada de sal. o açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Vá acrescentando mais leite se necessário e mexendo COM UM GARFO.
No fim de bem cozido, misture as gemas desfeitas nas 4 colheres de sopa de leite e deixe ferver.
Retire de seguida para uma travessa ou taças individuais e deixe arrefecer. Sirva polvilhado com canela em pó.
Nota: Esta receita veio do portal Cookidoo.
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Alexandra