Pronto, vou à pesquisa de um bolo. Encontrei várias receitas mas esta do blog Julie and Julia foi a que mais me seduziu. E ainda por cima já está adaptada à bimby (por ela). Mesmo a calhar.
Fiz só meia receita do bolo para testar. Mas é tão bom!!
- 500 gr de batata doce (usei 250 gramas)
- 8 ovos (usei 4 ovos)
- 350 gramas de farinha tipo 55 (usei 175 gramas)
- 200 gramas de açúcar (usei 100 gramas)
- 100 gramas de margarina (usei 50 gramas)
- 1 colher de chá canela em pó Margão (usei meia colher)
- 1 colher de chá bem cheia de fermento em pó (usei 1 colher rasa)
- 1 colher de café de sal (usei meia colher)
- Margarina para untar a forma
- 1,2 litro de água (usei 1 litro)
Unte uma forma com margarina (eu uso spray desmoldante) e reserve.
Descasque as batatas doces e corte-as às rodelas. Coloque no cesto do
copo e junte a água e o sal. Programe 25 minutos (programei 18), temperatura varoma, velocidade 3.
Pré aqueça o forno a 180º C.
Retire o cesto com a ajuda do encaixe da espátula e despeje a água.
Coloque as batatas no copo e reduza a a puré, 30 segundos na velocidade 9 (programei 15 segundos),. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo, retire-o da base e deixe
arrefecer cerca de 10 minutos. Volte a colocar o copo, adicione os restantes ingredientes,
excepto a farinha e o fermento. Programe 30 segundos na velocidade 4. Adicione a farinha e o
fermento e misture 20 segundos na mesma velocidade.
Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos (o meu demorou 20 minutos mas vá verificando a cozedura). Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó.
Unte uma forma com margarina (eu uso spray desmoldante) e reserve.
Descasque as batatas doces e corte-as às rodelas.
Coloque as batatas doces cortadas em rodelas num tacho,
junte a água, o sal, leve ao lume e deixe cozer.
Pré aqueça o forno a 180º C.
Despeje a água, descasque as
batatas doces e coloque as mesmas numa taça. Reduza-as a puré com uma
varinha mágica ou um liquidificador (ou até mesmo só com um garfo, esmagando-as bem). Adicione os restantes ingredientes, excepto a farinha e o
fermento e bata bem com a batedeira. Adicione a farinha e o fermento pouco a pouco e bata novamente.
Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 40 minutos (o meu demorou 20 minutos mas vá verificando a cozedura). Desenforme, deixe arrefecer e polvilhe com o açúcar em pó.
Nota: Receita retirada de uma Teléculinaria especial de Natal e adaptada à bimby pela autora do blog acima mencionado .
A forma usada foi a Torta Canelada d'A Metalúrgica e o bolo está em cima de uma tábua da madeira personalizada da Wood Flavors.
Que bom aspecto!
ResponderEliminarReceita interessante.
Beijo
Elsa