- 1000 gramas de lulas pequenas limpas cortada em rodelas
- 50 gramas de farinha
- 150 gramas de cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 2 dentes de alho
- 20 gramas de azeite
- 15 gramas de manteiga
- 50 gramas de vinho branco
- 200 gramas de tomate em pedaços com manjericão e orégãos (se não tiver dsete tomate, use normal e adicione as especiarias)
- 200 gramas de leite
- 1 ½ c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese as lulas
e a farinha, envolva com a ajuda da espátula e reserve.
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e a manteiga,
pique 5 segundos na velocidade 5. Refogue 5 minutos, temperatura 120°C na TM5 (ou varoma na TM31), velocidade 1.
Adicione o vinho e o tomate e cozinhe 5 minutos, temperatura 120°C na TM5 (ou varoma na TM31), velocidade 1.
Adicione as lulas, o leite, o sal, a pimenta e a cúrcuma,
envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 25 min/90°C, velocidade colher inversa.
Sirva com arroz branco.(usei arroz aromático Bom Sucesso) .
Preparação de forma tradicional:
Num recipiente pese as lulas e a farinha, envolva com a ajuda de uma espátula e reserve.
Pique a cebola e o alho e deite num tacho. faça um refogado com azeite e manteiga.
Adicione o vinho e o tomate e cozinhe 5 minutos em lume brando.
Adicione as lulas, o leite, o sal, a pimenta e a cúrcuma, envolva com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar as lulas.
Sirva com arroz branco.(usei arroz aromático Bom Sucesso.
Nota:Receita do Livro 150 receitas – as melhores de 2016. Nan confeção de modo tradicional use a mandolina V3 da Borner para picar a cebola e o alho.
Sirva com arroz branco.(usei arroz aromático Bom Sucesso)
Preparação de forma tradicional:
Num recipiente pese as lulas e a farinha, envolva com a ajuda de uma espátula e reserve.
Pique a cebola e o alho e deite num tacho. faça um refogado com azeite e manteiga.
Adicione o vinho e o tomate e cozinhe 5 minutos em lume brando.
Adicione as lulas, o leite, o sal, a pimenta e a cúrcuma, envolva com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar as lulas.
Sirva com arroz branco.(usei arroz aromático Bom Sucesso.
Nota:Receita do Livro 150 receitas – as melhores de 2016. Nan confeção de modo tradicional use a mandolina V3 da Borner para picar a cebola e o alho.
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Alexandra