Já não a fazia desde 2014 (uau, como o tempo passa!!) e já tinha saudades.
- 800 gramas de água
- 4 filetes Red fish, sem espinhas (aproximadamente 450
gramas)
- 1 colher de chá de sal
- 300 gramas de camarão cru,
médio e sem casca
- 200 gramas de delicias do mar, partidas aos pedaços
- 300 gramas de batatas, descascadas e partidas aos pedaços
- 200 gramas de cenoura, descascadas e partidas aos pedaços
- 100 gramas de cebola, descascada
- 20 gramas de azeite
- Coentros frescos para polvilhar
Coloque o peixe na varoma. Coloque os camarões e as delícias
do mar no tabuleiro e reserve. Coloque no copo a batata. A cenoura, a cebola, a
água e o sal. Coloque a varoma com o tabuleiro e programe 35 minutos,
temperatura varoma, velocidade 1.
Retire a varoma e reserve. Adicione o azeite, coloque o copo
medida e programe 1 minuto e vá progressivamente até à velocidade 7.
Retire e reserve.
Retire as peles e espinhas do peixe e adicione-o à sopa.
Coloque no copo as delícias do mar e desfie 2 segundos,
velocidade 3, colher inversa.
Deite as delícias do mar e os camarões na sopa, tempere com
piripiri e decore com folhas de coentros.
Coza o peixe em água com um fio de azeite. À parte coza os
camarões e as delícias. Numa panela com água coza as batatas, a cenoura, a
cebola e o sal. No fim dos legumes cozidos, junte o azeite e reduza a puré com
uma varinha mágica.
Retire as peles e espinhas do peixe e adicione-o à sopa.
Desfie as delícias do mar e junte-as à sopa juntamente com os camarões.
Tempere com piripiri e decore com folhas de coentros.
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Alexandra