01/12/19

Bolo de limão

Olá a todos. 
Hoje fiz um bolinho de limão. Adoro, e vocês?
Ups... esqueci-me de untar a forma 
Não faz mal... as formas d'A Metalúrgica Bakeware Production SA são tão boas que o bolo saiu perfeito. 

 

Ingredientes:

- 300 gramas de açúcar
- 2 - 3 limões (casca, só a parte amarela e sumo)
- 260 gramas de farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- 70 gramas de amido de milho 
- 70 gramas de óleo, mais q.b. para untar
- 3 ovos
- 170 gramas de leite
- 1 colher de chá de fermento para bolos
- Açúcar em pó q.b. para/ polvilhar


Preparação na Bimby:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo e polvilhe com farinha uma forma de coroa (Ø 22-24 cm aproximadamente.).
Coloque no copo o açúcar e a casca de 1 limão e pulverize 10 segundos na velocidade 10.
Adicione a farinha, o amido de milho, o óleo, 80 gramas de sumo de limão, os ovos, o leite e o fermento e bata 30 segundos na velocidade 5. Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 35-45 minutos. Deixe o bolo arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar. Sirva polvilhado com açúcar em pó.


Preparação de forma tradicional:

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com óleo e polvilhe com farinha uma forma de coroa (Ø 22-24 cm aproximadamente.).
Coloque num processador de alimentos o açúcar e a casca de 1 limão e reduza a pó.
Deite para uma taça e junte o amido de milho, o óleo, 80 gramas de sumo de limão, os ovos, o leite e misture muito bem. 
Adicione a farinha e o fermento e envolva na massa. Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 35-45 minutos. Deixe o bolo arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar. Sirva polvilhado com açúcar em pó.

Nota: Receita do livro ABC da Bimby. 
A forma usada foi a Kugelhof d 'A Metalúrgica Bakeware Production SA

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Alexandra