29/12/19

Pés de abóbora

Boa tarde.
Está a decorrer num grupo ao qual pertenço um desafio do livro. Consiste em fazer uma das duas receitas que nos são enviadas através de mensagem privada.
Embora tenha até ao fim do mês de janeiro para confecionar, já a fiz..
Escolhi os "Pés de abóbora" mas aviso já que não leva abóbora nos ingredientes (é que eu pensei que era desta que eu ia dar uso a mais um pouco da que tenho em casa mas... enganei-me redondamente) 
Bem, o que interessa é que ficou delicioso.
Ah, e embora, na receita original, se fritem em azeite, eu fritei em óleo pois não gosto de fazer fritos noutra gordura.

Ingredientes:

- 5 dl de água
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 400 gramas de farinha
- 15 gramas de manteiga
- 3 ovos
- 140 gramas de açúcar
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Azeite, canela em pó q-b.
Preparação na Bimby:

Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e fermento e reserve.
Coloque no copo a manteiga, a água , o limão e o pau de canela e aqueça 4 min 30 segundos, temperatura 100 ºC, velocidade 1.
Retire o pau de canela e adicione a farinha com o fermento reservados e bata 20 segundos na velocidade 4. Retire o copo da base e deixe arrefecer cerca de 10 minutos.
Coloque o copo na base, programe na velocidade 5 e adicione, através do bocal, os ovos, , 100 de açúcar e o conhaque (pare a bimby quando estiver bem misturado). Adicione as claras em castelo e envolva. Retire para um saco de pasteleiro ou seringa e deixe descansar cerca de 10 minutos. Faça bocadinhos com cerca de 10 cm de comprimento e frite-os em óleo abundante (azeite na receita original).
Retire e coloque sobre o papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
Polvilhe com o açúcar e a canela enquanto estiverem quentes .
Preparação de forma tradicional (a do livro): 

Leve a água ao lume com a casca de limão ralada e o pau de canela.
Logo que ferva retire o pau de canela e deite a farinha mexendo rapidamente. Retire do lume e adicione a manteiga.
Deixe arrefecer um bocadinho.
Misture as gemas, 100 de açúcar, o conhaque e o fermento. Misture com uma colher de pau.
Adicione as claras em castelo e envolva.
Ponha o preparado num saco de pasteleiro ou seringa.
Frite aos bocadinhos em azeite bem quente (fritei em óleo de girassol).
Envolva no restante açúcar e canela enquanto estiverem quentes
Nota: Receita retirada do livro "Doçaria Regional Portuguesa"
          Base de mármore da Duuras

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Alexandra