24/01/20

Asinhas de frango fritas à americana

O meu filho mais velho de vez em quando lembra-se de algo que lhe apetecia para eu cozinhar (ó mãe, podias fazer...). Desta vez pediu asinhas de frango fritas (uau, até que enfim chegou o ano em que alguém cá em casa come outra parte do frango sem ser o peito). 
Pois lá lhe fiz a vontade e a receita encontrei-a neste blog.
Fica tão mas tão bom!! Pronto, para os mais esquisitos fiz também, da mesma maneira, peito de frango para além das asas 😏.

 Ingredientes:

- 1 embalagem de asas de frango (trazia 15 por 90 cêntimos)
- Flor de sal natura Gourmet Aqui q.b.
- Sumo de 1 limão
- Leite q.b.
- 1/2 colher de chá de pimenta de caiena Margão
- 1 colher de chá de alho em pó Margão
- Farinha de trigo q.b.
- 1 colher de sobremesa de pimentão doce Margão
- Pimenta Margão q.b.
- 2 ovos
- Óleo para fritar

Preparação e forma tradicional:

Coloque os pedaços de frango numa taça. Tempere com sal, pimenta de caiena, alho em pó e cubra com leite. Acrescente o sumo de limão. Envolva bem e deixe marinar  no mínimo 1 hora (preferencialmente deixe na marinada de um dia para o outro).
Numa taça misture a farinha, o sal, a pimenta e o pimentão doce. Envolva bem.
Noutro recipiente, coloque os ovos com duas colheres de sopa de leite e bata com um garfo.
Numa frigideira funda ou fritadeira aqueça o óleo.  
Retire o frango dos temperos e escorra o excesso de marinada. Passe o frango pela farinha, depois pela mistura de leite e ovo e novamente pela farinha.
Coloque-o no óleo a fritar até estar bem douradinho.


Nota: Para acompanhamento fiz uns palitos de batata doce da McCain no forno.  

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Alexandra