Boa tarde a todos e votos de um excelente ano de 2020.
Este não foi o meu almoço mas achei que a primeira receita que devia partilhar convosco deveria ter o acompanhamento do Arroz Bom Sucesso.
Parceiro do blog desde 2013 e patrocinador do meu último passatempo de 2019.
Ingredientes:
- 150 gramas de cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 150 gramas de tomate em pedaços
- 50 gramas de azeite
- 150 gramas de cenoura cortada em pedaços
- 800 gramas de frango cortado em pedaços pequenos
- 250 gramas de cerveja
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite e
pique 15 segundos na velocidade 5.
Adicione a cenoura, pique 10 segundos na velocidade 3. Refogue 5
minutos, temperatura 100°C, velocidade colher inversa.
Adicione o frango, a cerveja, o sal e a pimenta e cozinhe 20
minutos, temperatura 100°C, velocidade colher inversa.. Coloque o
cesto sobre a tampa, em vez do copo medida para evitar salpicos.
Adicione as ervilhas e cozinhe 10 minutos, temperatura /90° C, velocidade colher inversa..
Sirva o frango com arroz branco e salada.
Preparação de forma tradicional:
Num tacho antiaderente faça um refogado com azeite, cebola e alhos bem picadinhos,e a cenoura cotada em pedaços.
No fim junte o frango, a cerveja, o sal e a pimenta e deixe cozinhar bem.
Adicione as ervilhas e deixe-as cozinhar.
Sirva o frango com arroz branco e salada.
Notas: Receita da blogger Joana Roque em parceria com a
Vorwerk.
Acompanhei com arroz aromático Bom Sucesso
Acompanhei com arroz aromático Bom Sucesso
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Obrigada
Alexandra