01/01/20

Frango estufado com ervilhas e cerveja

Boa tarde a todos e votos de um excelente ano de 2020.
Este não foi o meu almoço mas achei que a primeira receita que devia partilhar convosco deveria ter o acompanhamento do Arroz Bom Sucesso.
Parceiro do blog desde 2013 e patrocinador do meu último passatempo de 2019.
Ingredientes:

- 150 gramas de cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 150 gramas de tomate em pedaços
- 50 gramas de azeite
- 150 gramas de cenoura cortada em pedaços
- 800 gramas de frango cortado em pedaços pequenos
- 250 gramas de cerveja
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 300 gramas de ervilhas descongeladas
Preparação na Bimby:

Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite e pique 15 segundos na velocidade 5.
Adicione a cenoura, pique 10 segundos na velocidade 3. Refogue 5 minutos, temperatura 100°C, velocidade colher inversa.
Adicione o frango, a cerveja, o sal e a pimenta e cozinhe 20 minutos, temperatura 100°C, velocidade colher inversa.. Coloque o cesto sobre a tampa, em vez do copo medida para evitar salpicos.
Adicione as ervilhas e cozinhe 10 minutos, temperatura /90° C, velocidade colher inversa..
Sirva o frango com arroz branco e salada.



Preparação de forma tradicional:

Num tacho antiaderente faça um refogado com azeite, cebola e alhos bem picadinhos,e a cenoura cotada em pedaços.
No fim junte  o frango, a cerveja, o sal e a pimenta e deixe cozinhar bem.
Adicione as ervilhas e deixe-as cozinhar.
Sirva o frango com arroz branco e salada.




Notas: Receita da blogger Joana Roque em parceria com a Vorwerk.
           Acompanhei com arroz aromático Bom Sucesso

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Alexandra