Para o lanche fiz pão com chouriço. Andava a apetecer.
A última vez que tinha comido paguei 3 euros e meio por um na feira (que roubo!!). E, digo-vos já que estes ficaram tão bons ou melhores.
- 360 gramas de água, mais q.b. p/ forno
- 20 gramas fermento de padeiro fresco ou 8 gramas de fermento de padeiro seco
- 550 gramas de farinha tipo 65 (ou 580 gramas tipo 55), mais q.b. p/ polvilhar
- 1 colher de chá de sal
- 220 gramas de chouriço cortado às rodelas (usei chourição)
Preparação na bimby:
Coloque no copo a água e o fermento e aqueça 1 minutos, temperatura 37°C, velocidade 1.
Adicione a farinha e o sal e amasse 2 minutos na velocidade espiga..
Retire e deixe levedar num local morno cerca de 40 minutos ou até a massa
dobrar de volume (eu meti no forno aquecido e desligado).
Pré-aqueça o forno a 250°C.
Sobre uma superfície bem polvilhada com farinha divida a
massa em 6 partes e estenda cada uma das partes formando um retângulo.
Distribua o chouriço no centro, enrole, coloque num tabuleiro de forno
polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 20 minutos.
Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno.
Faça golpes
com a ajuda de uma faca nos pães e leve ao forno a 250° C cerca de 12 minutos.
Sirva quentes ou frios.
Pré-aqueça o forno a 250°C.
Sobre uma superfície bem polvilhada com farinha divida a massa em 6 partes e estenda cada uma das partes formando um retângulo. Distribua o chouriço no centro, enrole, coloque num tabuleiro de forno polvilhado com farinha e deixe levedar cerca de 20 minutos.
Coloque um tabuleiro com água no fundo do forno.
Faça golpes com a ajuda de uma faca nos pães e leve ao forno a 250° C cerca de 12 minutos.
Notas: Se utilizar farinha tipo 55 adicione mais 30 gramas
Na coleção 150 Receitas de 2014 da Bimby.
Hum que bom aspecto. Um dia deste faço esta receita.Nunca fiz. Mas gosto muito
ResponderEliminarBeijo
Elsa
Excelente sugestão e partilha!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Estou a fazer... já coloco foto
ResponderEliminarEstou fazendo… já está no forno 👏🏻👏🏻👏🏻
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