Ingredientes:
400 g açúcar (60 gramas em pó e 340 gramas normal)
6 ovos
1 pitada de sal
200 g óleo, mais q.b. p/ untar
2 laranjas (sumo e raspa)
240 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
1 ½ c. chá de fermento p/ bolos
Pré-aqueça o forno a 160°C.
Unte uma forma de coroa (Ø 26 cm aproximadamente.) com óleo e polvilhe com farinha .
Coloque no copo 60 gramas de açúcar e pulverize 15 segundos na velocidade 9.
Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as claras e o sal e bata
6 minutos na velocidade 3.5.
Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as gemas, o óleo, 340 g
de açúcar e o sumo e a raspa das laranjas e bata 7 minutos, temperatura 37°C, velocidade 3.
Adicione a farinha e o fermento e envolva 15 segundos na velocidade 3.
Envolva, delicadamente, a massa com as claras reservadas com a ajuda de uma
vara de arames.
Deite na forma reservada e leve ao forno a 160°C cerca de 50-55
minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva polvilhado com o açúcar
em pó reservado.
Preparação de forma tradicional:
Pré-aqueça o forno a 160°C. Unte uma forma de coroa (Ø 26 cm aproximadamente.) com óleo e polvilhe com farinha .Bata as claras em castelo e reserve.Numa tigela bata as gemas, o óleo, 340 g de açúcar e o sumo e a raspa das laranjas e bata bem com a batedeira (ou mesmo com uma colher de pau).Adicione a farinha e o fermento e envolva bem.Envolva, delicadamente, a massa com as claras reservadas com a ajuda de uma vara de arames. Deite na forma reservada e leve ao forno a 160°C cerca de 50-55 minutos. Deixe arrefecer antes de desenformar e sirva polvilhado com o açúcar em pó.
Notas:Para cozer o bolo usei a forma Viravento d'A Metalúrgica
Para raspar a laranja usei o ralador duplo da Borner e para espremer a laranja usei o espremedor de frutas da Borner.
Receita do livro 30.trinta.30 da Bimby.
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Alexandra