Embora esta receita já esteja no blog, deixo-a novamente. Ainda pensei em apagar a antiga mas não. Deixo-a porque me dei mesmo gozo comparar as fotografias do post antigo (podem ver aqui) com as deste novo post.
É notória a diferença não concordam?
- 75 gramas de manteiga
- 170 gramas de açúcar (adicionei um pouco de açúcar de limão Gourmarket)
- 1 ovo
- Casca de 1 limão (só a parte amarela)
- Sumo de meio limão
- 1 pitada de sal
- 250 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- Açúcar em pó q.b.
Preparação na Bimby:
Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e programe 30
segundos na velocidade 9.
Junte depois a manteiga e programe 30 segundos na velocidade
6. Depois o ovo e o sumo de limão mais 30 segundos na mesma velocidade.
Junte a farinha, o fermento e o sal e misture 20 segundos na
velocidade 3.
Deite o açúcar em pó numa taça e com a ajuda de uma colher
retire porções de massa e envolva com o açúcar em pó até formar uma bolinha.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal com uma
distância entre elas de 2 cm.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de
10 minutos.
Preparação e forma tradicional:
Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
Numa taça bata o açúcar, a manteiga ( à temperatura
ambiente, a raspa de limão e os ovos até
obter uma mistura esbranquiçada e esta duplique de volume.
Junte o sumo de limão sem caroços e misture bem. Adicione a
farinha aos poucos e envolva bem, para que fique bem incorporada.
Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos
forme pequenas bolas.
Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido
a 180ºC durante 15 minutos.
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Obrigada
Alexandra