Cá por casa somos três viciados em queijo, por isso estes croquetes são a iguaria perfeita.
Já não os fazia desde 2011.
Ingredientes:
- 100 g de queijo de cabra
- 100 g de queijo flamengo
- 2 dl de molho bechamel grosso ( 200 gramas de leite, 50 gramas de
margarina, 60 gramas de farinha, sal e pimenta a gosto - eu usei sal de pimentas da Gourmarket)
- Ovo q.b.
- Farinha q.b.
- Pão ralado com salsa q.b.
- Óleo para fritar
Preparação na Bimby:
Pique o queijo uns segundos no turbo e Reserve.Faça o
béchamel uns 5 minutos, temperatura 90º C, velocidade 2.
Deite o queijo reservado e envolva até
derreter. Retifique os temperos e deixe arrefecer.
Retire pequenas porções de massa e molde a seu gosto.
Passe
por farinha, pão ralado e ovo.
Frite (ver notas).
Passe por farinha, pão ralado e ovo.
Frite (ver notas).
Notas: Pessoalmente aconselho a deixar arrefecer a massa e levá-la ao frigorifico durante umas horas para que ganhe consistência e seja mais fácil de trabalhar.
Prefiro congelar os croquetes e só depois os fritar..
A receita veio do fórum Bimby4all e do restaurante CACTOS.
Praticamente hora do lanche.
ResponderEliminarJá comia um.
Certamente que não ia só 1 :)
EliminarBeijinhos
Alexandra gostei muito do aspeto destes croquetes :D vou levar a receita e experimentar eheheh
ResponderEliminarPs: também sou viciada em queijo!!!
Beijinho
Olá. Ora fazes tu muito bem. São deliciosos e viciantes. Depois quero ver o resultado, pode ser?
EliminarObrigada pela visita e pelo comentário.
Beijinhos grandes.
Alexandra
já comia um!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/