- 200 gramas de coco ralado
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata (medida do leite condensado) de açúcar (não coloquei)
- 1 colher sopa margarina de girassol
. 240 gramas de farinha tipo 55
Preparação na Bimby:
Deite os ovos no copo da Bimby e bata 1 minuto e 30 segundos na velocidade 3.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e o coco e misture-os bem.
Adicione aos ovos batidos a margarina, o leite condensado e a raspa do limão.e misture 2 minutos na velocidade 4.
Acrescente a farinha e envolva 15 segundos na velocidade 6. Junte a mistura do açúcar e coco (ou só o coco se não usar açúcar) e misture 10 segundos na velocidade 6.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos. O bolo não deve ficar muito cozido. Polvilhe com coco ralado.
Preparação de forma tradicional:
Bata os ovos coma a batedeira até ficarem espumosos, misture
o coco com o açúcar.
Adicione aos ovos a margarina e o leite condensado e as
raspas de limão, bata muito bem.
Junte a farinha peneirada. Por fim adicione a mistura do
coco com o açúcar.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno,
pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos. O bolo não deve ficar muito
cozido. Polvilhe com coco ralado.
Notas: Para me auxiliar nas tarefas de obter raspa do limão usei o ralador multifunções e para obter as rodelas finas de limão que usei na decoração do cenário usei a mandolina V3, ambos da Bormer.Para cozer este bolo usei a forma Flor d'A Metalúrgica.
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Alexandra