16/03/20

Bolo de Limão

Olá boa tarde a todos, No outro dia vi uma receita de bolo de limão aqui e fiquei logo tentada a experimentar. Um bolinho delicioso para um lanche.  
Ingredientes:
- 200 gramas de coco ralado
- 6 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 lata (medida do leite condensado) de açúcar (não coloquei)
- 1 colher sopa margarina de girassol
. 240 gramas de farinha tipo 55
- Raspas de um limão grande 
Preparação na Bimby:
Deite os ovos no copo da Bimby e bata 1 minuto e 30 segundos na velocidade 3.
Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o açúcar e o coco e misture-os bem.
Adicione aos ovos batidos a margarina, o leite condensado e a raspa do limão.e misture 2 minutos na velocidade 4.
Acrescente a farinha e envolva 15 segundos na velocidade 6. Junte a mistura do açúcar e coco (ou só o coco se não usar açúcar) e misture 10 segundos na velocidade 6. 
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos. O bolo não deve ficar muito cozido. Polvilhe com coco ralado.

Preparação de forma tradicional:
Bata os ovos coma a batedeira até ficarem espumosos, misture o coco com o açúcar.
Adicione aos ovos a margarina e o leite condensado e as raspas de limão, bata muito bem.
Junte a farinha peneirada. Por fim adicione a mistura do coco com o açúcar.
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 20 minutos. O bolo não deve ficar muito cozido. Polvilhe com coco ralado.
Notas: Para me auxiliar nas tarefas de obter raspa do limão usei o ralador multifunções  e para obter as rodelas finas de limão que usei na decoração do cenário usei a mandolina V3, ambos da Bormer.
Para cozer este bolo usei a forma Flor d'A Metalúrgica.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra