Olá olá.
A minha irmã deu-me esta receita de mini donuts e garanto que além de serem super fáceis de fazer, são deliciosos.
Ficam tão amorosos e visualmente apelativos depois de feitos!!
Uma boa sugestão também para apresentarem numa festa que façam. Experimentem.
Ingredientes: - 200 gramas de farinha tipo 55
- 1 ovo
- 90 gramas de açúcar
- 1 colher de chá de fermento
. 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pacote de açúcar baunilhado
- 170 gramas de leite
Ingredientes para o glacê:
- Açúcar em pó q.b.
- Leite q-b.
- Umas gotas de essência de baunilha ou de sumo de limão
Preparação do glacê:
Numa taça deite açúcar em pó (usei 2 colheres de sopa), adicione leite apenas para obter uma mistura cremosa (não deve ficar muito liquida) e misture umas gotas de essência de baunilha ou de sumo de limão. Misture.
Preparação da massa na Bimby e dos donuts na máquina:
Deitar todos os ingredientes no copo a Bimby e bater 1 minuto na velocidade 3.
Deitar a massa, por exemplo, num saco de pasteleiro (pode também usar uma seringa de pasteleiro, um doseador ou até uma concha pequena).
No meu caso usei a máquina de mini donuts que tenho, e no fim de a deixar aquecer, fui enchendo as cavidades da mesma com a massa, deixando cozinhar os donuts.
No fim retirei-os com a ajuda de um palito para cima de uma rede e e mergulhei cada donuts até meio no glacê,
De seguida passei nos spinkes (decorações) s a gosto.
Preparação da massa e forma tradicional e dos donuts na máquina;
Deitar todos os ingredientes secos numa taça e misturar bem. Adicionar os líquidos e misturar novamente até ligar tudo.
Deitar a massa, por exemplo, num saco de pasteleiro (pode também usar uma seringa de pasteleiro, um doseador ou até uma concha pequena).
No meu caso usei a máquina de mini donuts que tenho, e no fim de a deixar aquecer, fui enchendo as cavidades da mesma com a massa, deixando cozinhar os donuts.
No fim retirei-os com a ajuda de um palito para cima de uma rede e e mergulhei cada donuts até meio no glacê,
De seguida passei nos spinkes (decorações) s a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra