Hoje foi dia de fazer rolos de carne para congelar. Optei por fazer de carne mista pois ficam mais saborosos.
Comprei uma pá de porco no talho, pedi para tirar o osso e picar (parece eu que pedi algo muito bizarro pois o rapaz ficou a olhar para mim e perguntou: picar aqui na máquina? Sim, disse eu). Trouxe também um pedaço de carne de vaca da que estava mais barata e igualmente picada lá.
Com 2 kilos fiz 4 rolos e seguramente gastei bem menos dos que se os comprasse feitos.
E vocês, também gostam de fazer em casa os rolos de carne ou outras coisas?
Vamos às receitas.
Não recorri ao robot de cozinha por isso apenas deixo o modo de preparação tradicional.
- 1 kilo de carne de porco picada (pedi no talho para picar)
- 1 kilo de carne de vaca picada (pedi no talho para picar)
- 2 chouriços picados (tirei a pele, cortei em pedaços e piquei numa picadora tipo 1,2,3)
- 2 ovos (usei 4 ovos de codorniz)
- Pão ralado com salsa e alho q.b. (podem usar do simples)
- Cebola moída Gourmarket q.b.
- Alho moído Gourmarket q.b.
- Sal de alecrim Gourmarket q.b.
- Louro moído Gourmarket q,b,
Ingredientes para os rolos e recheios:
Para o rolo 1:
- 500 gramas do preparado da carne
- 4 fatias de queijo flamengo
- 1 fatia de fiambre
Para o rolo 2:
- 500 gramas do preparado da carne
- 2 fatias de queijo flamengo
- 4 fatias de bacon
- 2 triângulos de queijo (tipo a vaca que ri)
Para o rolo 3:
- 500 gramas do preparado da carne
- 2 fatias de queijo flamengo
- 1 fatia de fiambre
- 3 triângulos de queijo (tipo a vaca que ri)
Para o rolo 4:
- 500 gramas do preparado da carne
- 2 fatias de queijo flamengo
- 4 rodelas de chourição
- 2 triângulos de queijo (tipo a vaca que ri)
Preparação do preparado da carne:
Numa tigela, coloque a carne e tempere com a cebola, o alho, o louro e o sal de alecrim. Junte os ovos e um pouco de pão ralado. Misture tudo muito bem e junte pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos.
Depois de tudo bem misturado, espalhe pão ralado numa folha de alumínio.
Preparação dos rolos:
Rolo 1:
Deite 500 gramas da mistura da carne numa folha de alumínio bem salpicada de pão ralado e espalhe muito bem a carne de forma a que fique um retângulo.
Por cima da carne, coloque 2 fatias de queijo flamengo, 1 fatia de fiambre e mais 2 fatias de queijo flamengo.
Enrole o papel de alumínio, como se estivesse a enrolar uma torta, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.
Retire o papel de alumínio e congele o rolo numa caixa com tampa.
Rolo 2:
Deite 500 gramas da mistura da carne numa folha de alumínio bem salpicada de pão ralado e espalhe muito bem a carne de forma a que fique um retângulo.
Por cima da carne coloque 2 fatias de queijo flamengo, 4 tiras de bacon e os triângulos de queijo.Enrole o papel de alumínio, como se estivesse a enrolar uma torta, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.
Retire o papel de alumínio e congele o rolo numa caixa com tampa.
Rolo 3:
Deite 500 gramas da mistura da carne numa folha de alumínio
bem salpicada de pão ralado e espalhe muito bem a carne de forma a que fique um
retângulo.
Por cima da carne, coloque 2 fatias de queijo flamengo, 1
fatia de fiambre e os triângulos de queijo.
Enrole o papel de alumínio, como se estivesse a enrolar uma
torta, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.
Retire o papel de alumínio e congele o rolo numa caixa com
tampa.
Rolo 4:
Deite 500 gramas da mistura da carne numa folha de alumínio
bem salpicada de pão ralado e espalhe muito bem a carne de forma a que fique um
retângulo.
Por cima da carne, coloque 2 fatias de queijo flamengo, o
chourição e os triângulos de queijo.
Enrole o papel de alumínio, como se estivesse a enrolar uma
torta, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem.
Retire o papel de alumínio e congele o rolo numa caixa com
tampa.
Que boa ideia! Ter assim uns rolinhos sempre prontos a usar na arca congeladora.
ResponderEliminarAdorei ideia e receitas.
beijo Elsa.
Olá :)....
ResponderEliminarQue aspecto delicioso ;).... Adorei!!!
Beijocas
https://nacozinhadaleonor.blogspot.com/