- 450 gramas de açúcar
- 225 gramas de manteiga sem sal (pode usar com sal)
- 6 ovos inteiros, batidos
- 6 limões - sumo e raspa
Preparação no robot de cozinha:
Retira-se a casca dos limões (sem a parte branca). No copo
da Bimby deitam-se as cascas dos limões e pulveriza-se na velocidade 9 até
ficar bem picadinho.
Junta-se o sumo dos limões, o açúcar e a manteiga.
Programa-se 10 minutos, temperatura 100º,C velocidade 2.
Entretanto batem-se os ovos numa taça.
Quando acabar o tempo anterior, ligue a bimby na velocidade 2 e vá
deitando os ovos em fio e lentamente. Misture bem.
Programe mais 20 minutos temperatura 100º C, velocidade 1,5 substituindo o copinho da tampa pelo
cesto para não salpicar.
Se achar que ainda está muito líquido, programe 10 a 15 minutos na temperatura varoma, velocidade 2 à mesma velocidade e temperatura. substituindo o copinho da tampa pelo cesto para não salpicar.
No fim de pronto deite em frascos esterilizados e deixe o
doce arrefecer nos frascos de cabeça para baixo.
Preparação de forma tradicional:
Tire a casca dos limões, o mais fino que conseguir, para que
fique sem a parte branca.
Rale a casca num processador de alimentos ou com um ralador.
Esprema o sumo dos limões para uma taça.
Num tacho, de preferência antiaderente coloca-se as raspas,
sumo dos limões, o açúcar e a manteiga. Deixa-se ferver cerca de 10 minutos.
Entretanto batem-se os ovos numa taça. Vá deitando os ovos
em fio e lentamente na mistura anterior e incorpore bem. Deixe apurar muito bem
até ficar com a consistência desejada (para verificar se está pronto, retire um
bocadinho para um pires e deixe arrefecer. Se ficar grossinho está bom).
No fim de pronto deite em frascos esterilizados e deixe o
doce arrefecer nos frascos de cabeça para baixo.