Dia de fazer cheesecake. A receita é a da minha irmã e posso garantir que fica top.
- 150 gramas de margarina
- 10 folhas de gelatina branca ou 3 pacotes de cuajada (usei cuajada e meti 4 pacotes)
- 1 iogurte natural cremoso açucarado
- 1 embalagem de queijo Philadelphia (ou tipo)
- 200 gramas de açúcar
- 2 pacotes de natas
- Coulis de frutos vermelhos **
** Ingredientes pata o coulis:
- 300 gramas de frutos vermelhos (usei congelados)
- 75 gramas de vinho do Porto
- 95 gramas de açúcar
Preparação do cheesecake na Bimby:
Pulverizar a bolacha durante 25 segundos na Bimby, velocidade 9/10.Colocar a borboleta e misturar a bolacha com a manteiga, 3 minutos, temperatura 37º, velocidade 3.Retirar do copo e forrar com a mistura o fundo de uma tarteira de fundo amovível, calcando bem. Levar ao forno a 180 º C durante 10 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer bem.Com o copo limpo, misturar o queijo, o iogurte e metade do açúcar, durante 2 minutos, velocidade 3.Com a bimby a trabalhar na velocidade 2, juntar pelo bocal a gelatina previamente demolhada em água fria e depois derretida num pouco de água a ferver, ou a cuajada e misturar bem uns 30 segundos segundos na velocidade 2/3.
Bater os 2 pacotes de natas com o resto do açúcar e envolver no preparado anterior, 20 a 30 segundos na velocidade 2/3.Verter na forma onde está a bolacha. Levar ao frigorífico para solidificar. Desenformar e espalhar o doce por cima.
Preparação do cheesecake de forma tradicional:
Pique a bolacha num processador de alimentos ou esmague bem até ficar em pó. Deitar numa taça e misturar bem a margarina derretida.
Forrar com a mistura o fundo de uma tarteira de fundo amovível, calcando bem. Levar ao forno a 180 º C durante 10 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer bem.
Misturar muito bem o queijo, o iogurte e metade do açúcar.
Juntar a gelatina previamente demolhada em água fria e depois derretida num pouco de água a ferver, ou a cuajada e misturar muito bem.
Bater os 2 pacotes de natas com o resto do açúcar e envolver no preparado anterior.
Verter na forma onde está a bolacha. Levar ao frigorífico para solidificar.
Desenformar e espalhar o coulis por cima.
Preparação do coulis na Bimby:
Coloque os frutos vermelhos no copo e pique 4 segundos na velocidade 5.
Junte o vinho e o açúcar e programe 15 minutos, temperatura varoma (120º C na TM5) , velocidade 1.
Preparação do coulis de forma tradicional:
Leve os frutos vermelhos com o vinho e o açúcar ao lume num tacho antiaderente, Deixe apurar bem.
Se desejar triture o coulis.
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Alexandra