20/04/20

Curd de Limão - Receita italiana de Luca Montersino

Boa tarde. 
Hoje fiz curd de limão mas desta vez uma receita italiana que fui buscar ao portal Cookidoo de Itália. 
Em comparação com o nosso este leva muitos ovos. Mas também vos digo que é uma delicia e vale bem a pena. Contudo só há uma coisa que eu mudava na receita ou seja não metia gelatina pois aprecio o curd menos espesso (mas isso já depende do gosto e cada um).
Os créditos pertencem a  Luca Montersino (só da receita versão bimby porque o  resto é meu 😉). 
 Ingredientes: 
- 355 gramas de açúcar 
- 20 gramas de cascas de limão (só a parte amarela) – 3 a 4 limões consoante o tamanho
- 85 gramas de sumo de limão (de preferência espremido na hora)
- 285 gramas de manteiga em pedaços
- 170 gramas de gemas de ovo (8 a 9 ovos, consoante o tamanho)
- 75 gramas de ovo (2 ovos, consoante o tamanho)
- 10 gramas de gelatina neutra em pó 

Preparação na Bimby:
Deitar no copo da bimby o açúcar e as cascas de limão e pulverizar 1 minuto na velocidade 10 (sim, é mesmo 1 minuto). Baixe com a espátula o que ficou nas paredes do copo.
Juntar o sumo de limão, a manteiga, as gemas e os ovos e programar 10 minutos, temperatura 90° C, velocidade 3.
Juntar a gelatina e programe 1 minuto na velocidade 3.
Transfira para frascos (ou caixas) esterilizados. 

Preparação de forma tradicional:
Num processador de alimentos coloque o açúcar e as cascas do limão e reduza a pó.
Num tacho, coloque sumo de limão e a manteiga. Leve ao lume e deixe derreter. Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
Parta os ovos para uma tigela. Bata bem com uma vara de arames. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
Coloque novamente no tacho. Junte a gelatina e deixe cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar. Apague o lume antes de começar a ferver. Deixe arrefecer. 
Transfira para frascos (ou caixas) esterilizados. 
Nota: Deixe arrefecer e guarde no frigorifico (2 semanas) ou no congelador (2 meses).
Para esterilizar os frascos veja AQUI

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Alexandra