Hoje fiz curd de limão mas desta vez uma receita italiana que fui buscar ao portal Cookidoo de Itália.
Em comparação com o nosso este leva muitos ovos. Mas também vos digo que é uma delicia e vale bem a pena. Contudo só há uma coisa que eu mudava na receita ou seja não metia gelatina pois aprecio o curd menos espesso (mas isso já depende do gosto e cada um).
Os créditos pertencem a Luca Montersino (só da receita versão bimby porque o resto é meu 😉).
- 355 gramas de açúcar
- 20 gramas de cascas de limão (só a parte amarela) – 3 a 4
limões consoante o tamanho
- 85 gramas de sumo de limão (de preferência espremido na
hora)
- 285 gramas de manteiga em pedaços
- 170 gramas de gemas de ovo (8 a 9 ovos, consoante o
tamanho)
- 75 gramas de ovo (2 ovos, consoante o tamanho)
- 10 gramas de gelatina neutra em pó
Preparação na Bimby:
Deitar no copo da bimby o açúcar e as cascas de limão e pulverizar
1 minuto na velocidade 10 (sim, é mesmo 1 minuto). Baixe com a espátula o que
ficou nas paredes do copo.
Juntar o sumo de limão, a manteiga, as gemas e os ovos e
programar 10 minutos, temperatura 90° C, velocidade 3.
Juntar a gelatina e programe 1 minuto na velocidade 3.
Transfira para frascos (ou caixas) esterilizados.
Preparação de forma tradicional:
Num processador de alimentos coloque o açúcar e as cascas do
limão e reduza a pó.
Num tacho, coloque sumo de limão e a manteiga. Leve ao lume
e deixe derreter. Quando começar a ferver, deixe ferver durante 3 minutos.
Parta os ovos para uma tigela. Bata bem com uma vara de
arames. Aos poucos e enquanto bate, junte em fio a calda.
Coloque novamente no tacho. Junte a gelatina e deixe
cozinhar em lume brando sem parar de mexer até engrossar. Apague o lume antes
de começar a ferver. Deixe arrefecer.
Transfira para frascos (ou caixas) esterilizados.
Nota: Deixe arrefecer e guarde no frigorifico (2 semanas) ou no
congelador (2 meses).
Para esterilizar os frascos veja AQUI.
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Alexandra