Ingredientes:
- 150 gramas de dentes de alho com casca
. 1000 gramas de água
- 150 gramas de gengibre cortado em pedaços (opcional)
- 10 gramas de sal
- 120 gramas de de azeite, mais q.b. para cobrir
- 15 gramas de coentros
Coloque os dentes de alho no copo, com a casca, e programe
14 segundos na velocidade 4 Inversa para os descascar. Baixe com a ajuda da
espátula o que ficou nas paredes do copo.
Adicione a água para ajudar a soltar as cascas. Retire as
cascas que ficam à superfície e coe os alhos com a ajuda do cesto. Descarte a
água.
No copo limpo coloque os alhos, o azeite, os coentros, o
gengibre e o sal e triture 20 segundos na Velocidade 5. Com a ajuda da espátula
baixe os resíduos que ficaram nas paredes laterais do copo
Triture mais 15 segundos na velocidade 9.
Guarde no frigorífico em frascos esterilizados e com tampa
hermética, e cubra com uma fina camada de azeite.
Descasque os dentes de alho e coloque-os num triturador.
Junte o azeite, o gengibre, os coentros e o sal e triture alguns segundos até obter uma pasta homogénea.
Guarde no frigorífico em frascos esterilizados.
Notas: Para esterilizar os frascos escalde-os em água durante 10 minutos e depois leve-os ao forno pré-aquecido a 100º C mais 10 minutos.
Notas: Para esterilizar os frascos escalde-os em água durante 10 minutos e depois leve-os ao forno pré-aquecido a 100º C mais 10 minutos.
Esta pasta deve ser guardada no frigorífico e tem validade de 1 mês antes de ser aberta e 15 dias após a abertura.
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Alexandra