Boa tarde. Hoje fiz pão novamente. Desta vez umas belas bolas caseiras. Pesquisei e encontrei aqui esta receita.
Bem fácil e rápida de fazer e pareceu-me muito boa. Não me enganei poi ficam deliciosas estas bolas caseiras.
. 600 gramas de farinha tipo 65 (pode usar T55 e nesse caso deve colocar mais 30 gramas de farinha)
- 340 gramas (340 ml) de água
- Sal fino q.b. (a receita original pede 8.5 gramas mas eu meti menos - não pesei)
- 8 gramas de fermento de padeiro fresco (meti 10 gramas) ou 4 gramas de fermento de padeiro seco
Coloque no copo a água e o fermento. Programe 2 minutos, temperatura 37ª C, velocidade 2.
Adicione a farinha e amasse na velocidade espiga durante 2 minutos.
Junte o sal e amasse mais 1 minuto na velocidade espiga.
Transfira a massa para um recipiente e tape com um pano húmido. Deixe levedar 1 hora. Polvilhe com farinha a superfície onde vai trabalhar a massa.Divida a massa em 6 porções e faça bolas. Com a mão faça um sinal em cruz em cada uma e polvilhe-as com farinha.
Transfira-as para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Ligue o forno e quando atingir os 180º C, coloque o tabuleiro com o pão e no fundo do forno coloque um recipiente com água para que o mesmo ganhe humidade e o pão fique mais crocante.
Deixe cozer 10 minutos a 180º C e depois mais 10 na temperatura máxima (250º C).
Aqueça a água e dissolva o fermento nela.
Numa taça grande coloque a farinha, faça um buraco no meio e deite a água com o fermento. Misture tudo muito bem e amasse até formar muito bem. Adicione o sal e torne a amassar.
Transfira a massa para um recipiente e tape com um pano húmido. Deixe levedar 1 hora. Polvilhe com farinha a superfície onde vai trabalhar a massa.Divida a massa em 6 porções e faça bolas. Com a mão faça um sinal em cruz em cada uma e polvilhe-as com farinha.
Transfira-as para um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Ligue o forno e quando atingir os 180º C, coloque o tabuleiro com o pão e no fundo do forno coloque um recipiente com água para que o mesmo ganhe humidade e o pão fique mais crocante.
Deixe cozer 10 minutos a 180º C e depois mais 10 na temperatura máxima (250º C).
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Alexandra