Para finalizar esta onda de caldos, depois do de legumes e do de peixe, chegou a vez do de carne. A escolha foi frango.
Ingredientes:
- 300 gramas de peito de frango cortado em pedaços
- 300 g legumes variados, (aipo, cenoura, cebola, alho,
tomate) ) cortados em pedaços
- 4 ramos de ervas frescas variadas, (salva, alecrim) só as
folhas
- 200 g sal grosso marinho
- 30 g vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 cravinho
- 1 dente de alho
Coloque os legumes e as ervas no copo e pique 10 segundos na velocidade 5. Junte o frango.
Adicione o sal, o vinho, o louro, o alho, o
cravinho e programe 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 1,colher inversa. Retire o
copo de medida e coloque o cesto sobre a tampa para evitar salpicos.
Retire o cesto e a folha de louro, coloque o copo de medida
e programe 1 min e vá progressivamente até à velocidade 7.
Retire para um frasco bem
lavado e esterilizado e deixe arrefecer.
Preparação de forma tradicional:
Descasque e corte os legumes em pedaços. Pique-os num processador de alimentos. Coloque num tacho anti-aderente. Junte o frango, o sal, o vinho, o louro, o alho, o cravinho e leve a cozer em lume baixo. Vá verificando para que não seque e queime (vá adicionando vinho se necessário).
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Alexandra