Boa tarde.
A receita que vos trago hoje é de empadas de galinha. O recheio é o que costumo fazer mas a massa é receita da Cátia Goarmon.
Recomendo mesmo esta massa pois fica deliciosa.
Ingredientes para a massa:
- 900 gramas de farinha tipo 65
- 140 gramas de banha
- 5 dl de caldo de galinha ( caldo de galinha dissolvido em 400 ml de água quente).
Ingredientes para o recheio:
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 dentes de alho
- 3 pés de salsa
- 50 gramas de azeite
- 100 gramas de vinho branco
- 1 frango partido aos pedaços
- 80 g de farinha
- 10 gramas de molho de soja (opcional)
- 2 caldos de galinha
- Pimenta q.b.
- 2 gemas de ovo
- 1 ovo para pincelar
Preparação da massa na Bimby:
Deixe arrefecer o caldo.
Colocar todos os ingredientes no copo. Misturar 2 minutos na velocidade espiga. Deixe descansar 5 minutos.
Preparação do recheio na Bimby:
Coloque no copo a cebola, a cenoura, os alhos, a salsa e o
azeite e programe 8 segundos na velocidade 5 Refogue 5 minutos, temperatura
varoma, velocidade 1 e meio.
Junte o frango, o vinho, o molho de soja e os 2 caldos e
programe 35 minutos, temperatura varoma, velocidade colher inversa.
Retire o frango e desosse-o. Reserve.
Ao caldo que ficou no copo juntar a farinha e programar 5
minutos, temperatura 90º,C velocidade 3. Retificar os temperos
Ligue a bimby na
velocidade 3 e deite as gemas em fio pelo bocal programando mais 2 minutos
na temperatura 90º.
Junte o frango e programe mais 1 minuto na velocidade 3.
Ajude a envolver com a espátula.
Preparação da massa de forma tradicional:
Faça o caldo de galinha dissolvendo o cubo em 400 ml de água quente, Deixe arrefecer.
Colocar a farinha numa taça e juntar o caldo e a banha.
Amassar tudo muito bem (com as mãos ou com uma batedeira). Deixe descansar 5 minutos.
Preparação do recheio de forma tradicional:
Descasque e pique a cebola, a cenoura e os alhos (pode usar uma picadora ou só uma faca, como preferir). Pique a salsa. Coloque num tacho com o azeite, leve ao lume e deixe refogar. Junte o frango partido em pedaços, o vinho, o molho de soja e os 2 caldos e deixe cozinhar o frango.
Retire-o e desosse-o. Reserve.
Ao caldo que ficou no tacho juntar a farinha e mexer muito bem. Deixar cozinhar até ficar grossinho e retificar os temperos,
Deite as gemas em fio e deixe cozinhar mas uns 2 minutos (tendo o cuidado de ir mexendo para que não pegue nem queime).
Junte o frango desfiado e misture tudo.
Montagem das empadas:Preparação da massa de forma tradicional:
Faça o caldo de galinha dissolvendo o cubo em 400 ml de água quente, Deixe arrefecer.
Colocar a farinha numa taça e juntar o caldo e a banha.
Amassar tudo muito bem (com as mãos ou com uma batedeira). Deixe descansar 5 minutos.
Preparação do recheio de forma tradicional:
Descasque e pique a cebola, a cenoura e os alhos (pode usar uma picadora ou só uma faca, como preferir). Pique a salsa. Coloque num tacho com o azeite, leve ao lume e deixe refogar. Junte o frango partido em pedaços, o vinho, o molho de soja e os 2 caldos e deixe cozinhar o frango.
Retire-o e desosse-o. Reserve.
Ao caldo que ficou no tacho juntar a farinha e mexer muito bem. Deixar cozinhar até ficar grossinho e retificar os temperos,
Deite as gemas em fio e deixe cozinhar mas uns 2 minutos (tendo o cuidado de ir mexendo para que não pegue nem queime).
Junte o frango desfiado e misture tudo.
Untar com spay desmoldante (ou com manteiga) as formas das empadas (eu utilizei descartáveis de alumínio com 7 cm de diâmetro)
Estender a massa com um rolo numa superfície enfarinhada. Corte rodelas do tamanho adequado às formas que vai usar para fazer as empadas (estas devem ser maiores que as formas para que as possa forrar), e corte círculos menores para fazer as tampas.
Forre as formas com as rodelas maiores, coloque a quantidade desejada de recheio e tape com as rodelas menores.
Feche bem.
Se as for consumir na altura, pincele com ovo batido e leve ao forno até dourar.
Caso opte por as congelar, não pincele e quando as quiser cozinhar, retire um bocado antes para que descongelem, Pincele na altura em que as for colocar no forno.
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Alexandra