26/05/20

Licor de morango (tipo Baileys)

Boa tarde.
Ai ai ai, a Graça António do blog Graça Truques & Dicas dá cabo de mim (estou a brincar, claro. É no bom sentido).
Mas sim,o blog dela tem, ultimamente, sido uma das minhas inspirações e perdições. Não acreditam? Então vejam só este Baileys de morango (assim que ela publicou a receita guardei-a logo e pensei que tinha que a fazer).
Ingredientes:

- 250 gramas de morangos madurinhos
- 200 a 300 gramas de Whisky *(usei 200)
- 150 gramas de açúcar
- 1 lata de leite evaporado (400 gramas)
- 200 gramas de natas magras **
- 200 gramas de leite condensado 
- 10 gramas de aroma de baunilha (usei essência)

Preparação na Bimby:

Coloque os morangos e o açúcar no copo e triture 30 segundos na velocidade 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes e tampa do copo. Programe 18 minutos, temperatura 120º C na TM5 ou Varoma na TM31, velocidade 2 e coloque o cesto em cima, em vez do copo medida. até aos os 40º C (para verificar a temperatura vá colocando o copo na base e verifique a mesma)***.  
Quanto atingir a temperatura, junte o whisky e envolva 30 segundos na velocidade 7. Junte as natas, o leite condensado, o leite evaporado e a baunilha e envolva 30 segundos na velocidade 4. 
Verta para uma garrafa de vidro esterilizada e guarde no frio.
Sirva fresco e com gelo.


Notas da Graça: 
  • Na falta de morangos pode usar 1 colher de sopa cheia de aroma de morango e umas gostas de corante vermelho para dar cor, e salta o primeiro passo.
  • *A quantidade de whisky depende do gosto pessoal (sabor mais ou menos intenso)
  • **Se usar natas gordas vai ficar com o licor mais espesso
  • ***Se juntarmos o álcool na mistura quente o mesmo vai evaporar.
  • Caso queira ainda mais rosa, junte 2 gostas de corante vermelho (não usei).
  • Dura 15 dias no frigorifico (embora eu já tenha lido que a validade do Baileys caseiro é a mesma que a as natas usadas)

2 comentários:

  1. Com o calorzinho, que já se faz sentir!
    Ora aqui esta uma excelente opção para um final de dia!
    Beijo
    Elsa

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    1. Olha, podes crer que é muito bom fresquinho. as não exageres porque senão ainda ficas com mais calor, ehehehe.
      Beijos

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Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra