Estes são de camarão.
Ingredientes para a massa:
- 250 gramas farinha tipo 65
- 320 gramas de água
- 60 gramas de
margarina
- 1 pitada de sal
Ingredientes para o recheio:
- 250 gramas de camarão
- 500 gramas leite
- 100 gramas farinha
- 1,5 caldo de marisco
- 50 gramas de margarina
- Sal q.b.
- Pimenta moída q.b.
- Noz-moscada q.b.
- Salsa picada q.b.
- Ovo para panar
- Pão ralado para panar
Preparação da massa na Bimby:
Para a massa, pese a farinha e reserve.
Coloque no copo a água, a margarina, o sal e programe 5
minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos,
velocidade 4. Reserve e deixe arrefecer.
Preparação do recheio na Bimby::
Coloque no copo a salsa e pique 2 segundos na velocidade 7. Retire e
reserve.
Coloque no copo as cascas a as cabeças do camarão e o leite
e cozinhe 5 minutos, temperatura 90°C, velocidade 2. Coe com a ajuda do cesto e reserve o fumet.
No copo limpo coloque o fumet, a farinha, o caldo de
marisco, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 6 minutos, temperatura 90°C, velocidade 4.
Adicione os camarões cortados em pedaços pequenos e cozinhe
2 minutos, temperatura /90°C, velocidade colher inversa. .
Adicione a salsa reservada e envolva com a ajuda da
espátula. Retire e deixe arrefecer.
Montagem dos rissóis:
Numa superfície lisa estenda a massa finamente, com a ajuda
de um rolo. Com um cortador corte círculos (Ø 10 cm aprox.), coloque no centro
de cada um 1½ c. de chá de recheio, pincele com água e feche em forma de
rissol, retirando bem o ar. Passe os rissóis pelos ovos batidos e pelo pão
ralado reservado e frite em óleo abundante e quente.
Retire e coloque sobre
papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva quentes ou frios.
Preparação da massa de forma tradicional:
Leve a água ao lume com uma pitada de sal e a margarina . Quando ferver apague o lume e junte, de uma só vez a farinha, mexendo energicamente com uma colher de pau, até a massa se despegar das paredes do tacho e formar uma bola. Coloque a massa sobre a bancada e amasse com os punhos até arrefecer um pouco.
Tape com um pano e prepare o recheio.
Preparação do recheio de forma tradicional:
Leve um tacho ao lume com as cascas a as cabeças do camarão e o leite e deixe ferver 5 minutos. Coe com a ajuda do cesto e reserve o fumet.
Num tacho coloque o fumet, a farinha, o caldo de marisco, a manteiga, o sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 6 minutos.
Adicione os camarões cortados em pedaços pequenos e cozinhe 2 minutos.
Adicione a salsa reservada e envolva com a ajuda da espátula. Retire e deixe arrefecer.
Montagem dos rissóis:
Numa superfície lisa estenda a massa finamente, com a ajuda de um rolo. Com um cortador corte círculos (Ø 10 cm aprox.), coloque no centro de cada um 1½ c. de chá de recheio, pincele com água e feche em forma de rissol, retirando bem o ar. Passe os rissóis pelos ovos batidos e pelo pão ralado reservado e frite em óleo abundante e quente.
Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. Sirva quentes ou frios.
Nota: Eu congelo antes de fritar pois acho que ficam melhores.
Só uma receita de massa não dá para esta quantidade de recheio.
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Alexandra