Esta sopa já vem de casa da minha mãe e eu adoro. Gosto
muito de lhe juntar depois de pronta ou bocadinhos de ovo cozido, ou de mexer
um ovo na quantidade de sopa que vou comer, ou então de lhe juntar no prato
pedacinhos de croutons.
- 1 cebola
- 1 dente de alho
- 1 batata grande ou 2 pequenas
- Sal, q.b.
- 1 colher de chá de açúcar
- Azeite, q.b.
- 1 litro (1000 gramas) de água
- 5 tomates frescos pequenos (também pode usar congelados)
- Um quarto de pimento verde sem sementes
Preparação na Bimby:
Descasque as batatas, a cebola e o alho. Tire a pele aos
tomates (eu não tirei) e corte o pimento aos bocados. Coloque no copo da bimby com a água, o
sal, o açúcar e o azeite. Programe 30 minutos, velocidade 2, temperatura 100º
C.
No fim do tempo triture 40 segundos indo progressivamente
até à velocidade 7.
Se desejar passe por um passador de rede fina para tirar todas as grainhas do tomate.
Preparação de forma tradicional:
Descasque as batatas, a cebola e o alho. Tire a pele aos tomates (eu mão tirei) e corte o pimento aos bocados.
Leve tudo ao lume numa panela com a água, o sal, o açúcar e o azeite.
Deixe cozinhar tudo (uns 25 a 30 minutos mas convém ir verificando).
No fim apague o lume e triture a sopa.
Curiosidade; O tomate é uma fruta ou um legume?
O mundo tem realmente dois diferentes significados para a
palavra fruta - um significado quando se vai ao supermercado, e outro usado
apenas pelos botânicos.
No supermercado, nós geralmente entendemos uma fruta como um
produto natural da planta que é doce e um legume como um produto natural da
planta que não é doce. Dentro desse padrão de definição, maçãs, morangos, uvas
e bananas são frutas enquanto que tomate, abóbora e batata são legumes.
Tecnicamente, no entanto, essa leiga definição não vale
nada. A Enciclopédia Britânica resume assim:
Fruta – No seu sentido botânico, é o ovário suculento ou
seco e amadurecido de uma planta, que guarda a semente ou as sementes. Deste
modo, damascos, bananas e uvas, bem como vagens, grãos de milho, tomates,
pepinos e amêndoas são tecnicamente frutos.
Essa definição de fruta é muito ampla e abrange praticamente
tudo que contém sementes. E dessa forma, vegetais é tudo o que restou. Isso
inclui:
- culturas de raízes
como batatas, cenouras e nabos
- cebolas e alhos
- hastes como
espargos
- folhas como alface
e repolho
- flores como brócolos e couve-flor
Por outras palavras, coisas que não têm sementes são
vegetais. E todo o resto é fruta.
Sem comentários:
Enviar um comentário
Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra