Vamos à receita que se encontra no portal Cookidoo.
Ingredientes:
- 200 gramas de bolacha Maria
- 370 gramas de leite condensado
- 5 gemas de ovo
- 400 gramas de leite
- 2 colheres de chá de amido de milho
- 5 claras de ovo
- 80 gramas de açúcar
Coloque no copo a bolacha e triture 4 segundos na velocidade 6 (se desejar mais triturada repita uns segundos).
Retire e
reserve.
Coloque no copo o leite condensado, as gemas, o leite e o
amido de milho e aqueça 12 minutos, temperatura 90°C, velocidade 2.
Distribua por taças e deixe
arrefecer.
No copo limpo insira a borboleta. Coloque as claras e bata 5
minutos na velocidade 3.5.
Adicione o açúcar e bata 30 segundos na velocidade 3.5. Retire e reserve.
Insira a borboleta. Coloque no copo as natas e bata na velocidade 3
até ficarem consistentes (as minhas demoraram 30 segundos). Envolva delicadamente, com a ajuda de uma vara de
arames, com as claras reservadas. Distribua pelas taças e finalize com uma
camada da bolacha reservada.
Leve ao frigorífico 2 a 3 horas antes de servir.
Coloque num processador de alimentos a bolacha e triture a gosto. Retire e reserve.
Leve ao lume brando, num tacho anti aderente, o leite condensado, as gemas, o leite e o amido de milho e deixe engrossar.
Bata as claras, em castelo bem firme (junte o açúcar quando começar a fazer espuma). Reserve.
Bata as natas até ficarem bem consistentes.
Envolva delicadamente, com a ajuda de uma vara de arames, com as claras reservadas. Distribua pelas taças e finalize com uma camada da bolacha reservada.
Leve ao frigorífico 2 a 3 horas antes de servir.
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Obrigada
Alexandra