26/08/20

Almendrados

Olá olá.
Sim, tenho andado ausente mas por por vezes acontece andar mais ocupada com outras tarefas e  o tempo não estica. 
Hoje voltei e trago uma receita de almendrados. 




  • 180 gramas de açúcar
  • 220 gramas de amêndoa com pele, mais q.b. p/ decorar
  • 2 claras de ovo
  • ½ colher de chá de canela em pó
  • 2 folhas de obreia (não usei pois não é fácil de encontrar, pelo menos por aqui)




  1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. Coloque o o açúcar num processador de alimentos e pulverize.  Retire e reserve.
  3. Reserve 40 amêndoas, coloque processador as restantes e pique. . Retire e reserve.
  4. Bata as claras em castelo. Quando começarem a fazer espuma vá adicionando o açúcar aos poucos.  
  5. Adicione a amêndoa picada reservada e a canela e envolva. 
  6. Se usar a olha de obreia, com a ajuda de um cortador (Ø 5,5 cm aproximadamente.), desenhe círculos sobre as folhas de obreia, corte e disponha sobre um tabuleiro de forno. 
  7. Senão passe logo para o passo seguinte, ou seja, coloque 1 colher de chá de massa (sobre a obreia se usar) no tabuleiro forrado com papel vegetal e finalize com uma amêndoa. 
  8. Leve ao forno a 150°C cerca de 18 minutos. 
  9. Retire e deixe arrefecer.



  1. Pré-aqueça o forno a 150°C.
  2. Coloque no copo o açúcar e pulverize 10 segundos na velocidade 9. Retire e reserve.
  3. Reserve 40 amêndoas, coloque no copo as restantes e pique 15 segundos na velocidade 5. Retire e reserve.
  4. No copo limpo insira o acessório misturador. Coloque no copo as claras e bata 2 minutos na velocidade 4.
  5. De seguida envolva 3 minutos na velocidade 3.5 e adicione através do bocal da tampa, colher a colher, o açúcar reservado.
  6. Adicione a amêndoa picada reservada e a canela e envolva 10 segundos na velocidade 3.
  7. Se usar a olha de obreia, com a ajuda de um cortador (Ø 5,5 cm aproximadamente.), desenhe círculos sobre as folhas de obreia, corte e disponha sobre um tabuleiro de forno. 
  8. Senão passe logo para o passo seguinte, ou seja, coloque 1 colher de chá de massa (sobre a obreia se usar) no tabuleiro forrado com papel vegetal e finalize com uma amêndoa. Leve ao forno a 150°C cerca de 18 minutos. 
  9. Retire e deixe arrefecer.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra