18/08/20

Pão de ló com cobertura de chocolate

Olá boa noite, Trago um pão de ló fofinho e delicioso que resolvi vestir com uma cobertura de chocolate. Confesso que fiquei espantada com o tamanho do bolo. 



Para o bolo:

  • 9 ovos
  • 500 gramas de açúcar
  • 250 gramas de farinha 55
  • 1 colher de chá de fermento em pó

Para a cobertura:

  • 100 gramas de chocolate de culinária
  • Meio pacote de natas (pode colocar menos)


Da massa:

  1. Ligar o forno a 180ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. 
  2. Bater os ovos com o açúcar até obter um creme bem fofo (pelo menos 9 minutos).
  3.  Juntar a farinha e o fermento e envolver bem.
  4.  Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos (depende de forno para forno. Verifique a cozedura aos 20 minutos).
  5. Deixe o bolo arrefecer cerca de 6 minutos dentro da forma antes de desenformar.

Da cobertura:

  1. Coloque numa taça que posa ir ao microondas,  o chocolate partido em pedaços e as natas. 
  2. Leve a derreter no microondas (comece por programar 30 segundos e depois misture.
  3. Se vir que não está tudo derretido programe mais uns minutos).


Da massa:

  1. Ligar o forno a 180ºC. Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha. 
  2. No copo do robot colocar a borboleta, os ovos, o açúcar e programar 9 minutos, temperatura 37º C, velocidade 3. 
  3. Juntar a farinha e o fermento e envolver 20 segundos na velocidade 3. 
  4. Deitar a massa na forma e levar ao forno cerca de 30 minutos (depende de forno para forno. Verifique a cozedura aos 20 minutos). 
  5. Deixe o bolo arrefecer cerca de 6 minutos dentro da forma antes de desenformar.

Da cobertura:

  1. Coloque numa taça que posa ir ao microondas,  o chocolate partido em pedaços e as natas.
  2.  Leve a derreter no microondas (comece por programar 30 segundos e depois misture.Se vir que não está tudo derretido programe mais uns minutos).


Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra