01/11/20

Bolacha francesa

Boa noite. Espero que estejam todos bem.
Eu por cá estou ótima. Já tinha saudades de ter um tempinho para vir deixar-vos uma receita.
Hoje, finalmente, consegui.
Trago-vos umas deliciosas bolachas feitas com massa doce ou massa areada e recheadas com o maravilhoso doce de morango da Sodifer
Espero que gostem.



  • 500 gramas de margarina Bolo Rei ou de manteiga sem sal
  • 500 gramas de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 kg de farinha T55
  • Raspa de limão ou de lima, quantidade a gosto
  •  Açúcar em pó para polvilhar as bolachas





  1. Amassar bem a margarina (à temperatura ambiente) com o açúcar - cortar a margarina em pedaços pequenos e juntar ao açúcar. Bater com uma batedeira (ou amassar com as mãos) até estar tudo bem misturado e homogêneo. 
  2. Juntar a raspa do citrino e misturar.
  3. Adicionar os ovos um a um e misturar entre cada adição (misturar primeiro um ovo antes de juntar outro).
  4. Por fim envolver a farinha toda de uma vez sem bater muito.  
  5. Levar a massa ao frigorifico, tapado com película aderente, durante 1 hora. 
  6. Pré aquecer o forno a 180ºC-
  7. Colocar farinha na bancada e esticar a massa até ficar com cerca de 2 ou 3 mm de espessura.
  8. Com um cortante da forma que desejar cortar bolachas para a parte de baixo.Com outro mais pequeno e da mesma forma escolhida (se escolheu redondo para a parte de baixo, o da parte de cima também tem que ser redondo), faça um buraco ao centro de uma bolacha (as partes de baixo devem ser em igual número das partes de cima das bolachas). 
  9. Colocar as bolachas num tabuleiro do forno forrado com papel siliconizado (papel de forno que tem uma parte que parece estar untada) e levar a cozer 8-10 minutos a 180ºC.
  10. Polvilhar generosamente as bolachas de cima (as que têm buraco) com açúcar em pó.
  11. Colocar um pouco de doce (do sabor que desejar) no centro da bolacha de baixo e colocar a bolacha de cima sobre ela.
Bom apetite!!  



Preparação no robot de cozinha: 

Colocar a margarina em pedaços e o açúcar no copo do robot e programar 2 minutos na  velocidade 1. Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e misture mais 1 minuto na velocidade 2. Adicionar 1 ovo e envolver 1 minuto na velocidade 2.
Juntar outro ovo e misturar mais 1 minuto na velocidade 2. Repetir o processo com os outros 2 ovos.
Adicionar a farinha e envolver 2 minutos na  velocidade 1. Com a espátula baixe o que ficou nas paredes do copo e misture mais 1 minuto na velocidade 2. 
Retirar a massa para um recipiente e levar ao frigorifico, tapado com película aderente, durante 1 hora. 
Pré aquecer o forno a 180ºC-
Colocar farinha na bancada e esticar a massa até ficar com cerca de 2 ou 3 mm de espessura.
Com um cortante da forma que desejar cortar bolachas para a parte de baixo.Com outro mais pequeno e da mesma forma escolhida (se escolheu redondo para a parte de baixo, o da parte de cima também tem que ser redondo), faça um buraco ao centro de uma bolacha (as partes de baixo devem ser em igual número das partes de cima das bolachas). 
Colocar as bolachas num tabuleiro do forno forrado com papel siliconizado (papel de forno que tem uma parte que parece estar untada) e levar a cozer 8-10 minutos a 180ºC.
Polvilhar generosamente as bolachas de cima (as que têm buraco) com açúcar em pó.
Colocar um pouco de doce (do sabor que desejar) no centro da bolacha de baixo e colocar a bolacha de cima sobre ela.

Bom apetite!!  


1 comentário:

  1. Adoro bolachas com recheio e estas ficaram tão lindas e imagino que deliciosas.
    Boa semana

    ResponderEliminar

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra