Olá boa tarde a todos.
Hoje partilho convosco uma receita que me foi dada por um amigo. O Chef António Manalvo, que eu tive o privilegio de conhecer.
Claro que só a partilho pois ele deu-me autorização e até me disse que é uma honra eu a partilhar aqui. Muito obrigada Chef Manalvo e agradeço também o elogio que fez ao meu pão quando lho mostrei.
E o que faz este pão ficar tão amarelinho? Pois, essa cor deve-se à utilização da margarina Bolo Rei (BR).
Vamos lá então.
- 500 gramas de farinha 55
- 150 gramas de margarina BR (manteiga Bolo Rei) , ou normal
- 15 gramas de sal grosso, dissolvido na água
- 25 gramas de açúcar
- 1 ovo
- 300 gramas de água à temperatura ambiente
- 20 gramas de levedura desidratada
- 1 colher de sopa mal cheia de leite em pó
- Um pouco mais de farinha se a massa estiver líquida
- Cortar a margarina aos pedaços e deixar amolecer um pouco. Colocar os sólidos na cuba da batedeira, a levedura e o ovo.
- Dissolver o sal na água.
- Ligar a batedeira na velocidade 2 e ir adicionando a água aos poucos e até ver que é necessário, aumentando também a velocidade da batedeira para a 4.
- Quando a massa se despejar da cuba, retira-se para uma superfície polvilhada com um pouco de farinha.
- Deixar levedar 30 minutos.
- Pré aquecer o forno a 180ºC.
- Polvilhar uma forma de bolo inglês com uma mistura de farinha e pão ralado, em partes iguais*, moldar o pão e colocar na forma, ajeitando-o depois. Colocar lá dentro um recipiente com água quente (para dar humidade ao forno e dar crocância ao pão).
- Pode pincelar com ovo batido e leite antes de cozer.
- Coze 180 graus cerca de 30 minutos.
Para cozer este pão usei uma forma da Metalúrgica.
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Alexandra