24/01/21

Almôndegas mistas com queijo

Boa tarde.
Tarde de chuva, tarde chata, novo confinamento em vigor.
Altura de fazer novo stock de almôndegas. Estas são mistas com queijo.




  • 400 gramas de carne picada de porco
  • 300 gramas de carne picada de vaca
  • 1 ou 2 ovos (depende do tamanho e também da consistência da mistura obtida)
  • Pão ralado q.b.
  • 1 pacote de mozzarella ralada 
  • 1 ou 2 chouriços de carne (opcional)
  • Sal qb 
  • 1 colher de sopa bem cheia  de alho em pó 
  • 1 colher de sopa bem cheia  de cebola moída 



 
  1. Tire a pele ao chouriço e pique-o numa picadora.
  2. Numa taça misture as carnes, o chouriço, os temperos, o ovo e o pão ralado e misture tudo muito bem. Se for necessário adicione outro ovo e mais pão ralado até obter uma mistura moldável para fazer as almôndegas.
  3. Misturar tudo bem e fazer bolinhas não muito grandes.
  4. Coloque-as numa caixa com tampa, ou em cuvetes separando as camadas com papel vegetal, e congele-as. 
  5. Transfira depois para sacos de congelação.



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Alexandra