Olá. Como estão?
Hoje foi dia de bolachas. Desta vez com um ingrediente diferente - whisky.
Ficam muito saborosas mesmo.
- 170 g manteiga
- 170 g açúcar mascavado
- 100 g açúcar amarelo
- 50 g whisky
- 10 gotas de essência de menta
- 2 ovos
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 420 g farinha tipo 65
- 10 g amido de milho
- 100 g pepitas de chocolate preto
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
- Coloque a manteiga e os açúcares numa taça e misture bem.
- Adicione o whisky, a essência e os ovos e torne a misturar.
- Adicione o bicarbonato, a farinha e o amido e envolva bem.
- Adicione as pepitas e envolva com a ajuda de uma espátula. Com uma colher para gelado (Ø 4 cm aproximadamente) forme pequenos montes no tabuleiro espaçados entre si.
- Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos.
- Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir ou de guardar numa caixa com tampa hermética.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
- Coloque no copo a manteiga e os açúcares e misture 30 segundos na velocidade 4.
- Adicione o whisky, a essência e os ovos e misture 10 segundos na velocidade 4.
- Adicione o bicarbonato, a farinha e o amido e envolva 20 segundos na velocidade 6.
- Adicione as pepitas e envolva com a ajuda da espátula. Com uma colher para gelado (Ø 4 cm aproximadamente.) forme pequenos montes no tabuleiro espaçados entre si.
- Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos.
- Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir ou de guardar numa caixa com tampa hermética.
Bem apetecíveis
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada.
EliminarBeijinhos