29/01/21

Bolachas de whisky

Olá. Como estão?
Hoje foi dia de bolachas. Desta vez com um ingrediente diferente - whisky.
Ficam muito saborosas mesmo.






  • 170 g manteiga
  • 170 g açúcar mascavado
  • 100 g açúcar amarelo
  • 50 g whisky
  • 10 gotas de essência de menta
  • 2 ovos
  • 1 c. chá de bicarbonato de sódio
  • 420 g farinha tipo 65
  • 10 g amido de milho
  • 100 g pepitas de chocolate preto







  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
  2. Coloque a manteiga e os açúcares numa taça e misture bem.
  3. Adicione o whisky, a essência e os ovos e torne a misturar.
  4. Adicione o bicarbonato, a farinha e o amido e envolva bem.
  5. Adicione as pepitas e envolva com a ajuda de uma espátula. Com uma colher para gelado (Ø 4 cm aproximadamente) forme pequenos montes no tabuleiro espaçados entre si. 
  6. Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. 
  7. Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir ou de guardar numa caixa com tampa hermética.




  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Forre com papel vegetal um tabuleiro de forno.
  2. Coloque no copo a manteiga e os açúcares e misture 30 segundos na velocidade 4.
  3. Adicione o whisky, a essência e os ovos e misture 10 segundos na velocidade 4.
  4. Adicione o bicarbonato, a farinha e o amido e envolva 20 segundos na velocidade 6.
  5. Adicione as pepitas e envolva com a ajuda da espátula. Com uma colher para gelado (Ø 4 cm aproximadamente.) forme pequenos montes no tabuleiro espaçados entre si. 
  6. Leve ao forno a 180°C cerca de 20 minutos. 
  7. Deixe arrefecer sobre uma rede antes de servir ou de guardar numa caixa com tampa hermética.


 Nota: Receita retirada do portal Cookidoo. 

2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra