22/01/21

Salame de chocolate branco e negro

Este salame de dois chocolates ficou-me debaixo de olho. Embora não goste bolos de chocolate negro, gosto muito de chocolate branco.
Tinha mesmo que experimentar e não me arrependi mesmo nada. 



  • 600 gramas de bolacha Maria (usei bolacha torrada)

 Para o salame de chocolate branco:

  • 130 gramas de chocolate branco partido em pedaços
  • 3 gemas de ovo
  • 20 gramas de açúcar
  • 100 gamas de manteiga
  • 200 gramas de bolacha Maria

 
Para o salame de chocolate negro:

  • 260 gramas de chocolate de culinária partido em pedaços
  • 80 gramas de açúcar(mais q,b, para polvilhar)
  • 200 gramas de manteiga
  • 6 gemas de ovo
  • 400 gramas de bolacha Maria

  1. Pique na picadora, ou se não tiver coloque as bolachas num saco e esmigalhe-as com o rolo a massa,  300 gramas de bolacha, de cada vez.




Para preparar o salame de chocolate branco:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas. Junte as gemas e o açúcar e misture bem.
  2. Adicione 200 gramas da bolacha picada e envolva muito bem.
  3. Deite sobre película aderente, forme um rolo bem apertado (com aproximadamente 25 cm) e leve 20 minutos ao congelador.

Para preparar o salame de chocolate preto:

  1. Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas. Junte as gemas e o açúcar e misture bem.
  2. Adicione 400 gramas da bolacha picada e envolva muito bem.
  3. Deite sobre película aderente, forme um retângulo (com aproximadamente 35 x 20 cm). Coloque no centro o salame de chocolate branco, sem a película, e enrole tipo torta. Aperte bem com a película aderente e leve ao frigorifico até endurecer.
  4. Envolva em açúcar (esqueci-me desta parte) e sirva cortado às fatias.
 








Para preparar o salame de chocolate branco:

  1. Coloque todos os ingredientes no copo, exceto a bolacha, e programe 5 minutos, temperatura 70º C, velocidade 3.
  2. Adicione 400 gramas da bolacha picada e envolva 35 segundos na velocidade 3.
  3. Deite sobre película aderente, forme um retângulo (com aproximadamente 35 x 20 cm). 
  4. Coloque no centro o salame de chocolate branco, sem a película, e enrole tipo torta. Aperte bem com a pelicula aderente e leve ao frigorifico até endurecer.
  5. Envolva em açúcar (esqueci-me desta parte) e sirva cortado às fatias.

Para preparar o salame de chocolate preto:

  1. Coloque todos os ingredientes no copo, exceto a bolacha, e programe 5 minutos, temperatura 70º C, velocidade 3.
  2. Adicione 400 gramas da bolacha picada e envolva 35 segundos na velocidade 3.
  3. Deite sobre película aderente, forme um retângulo (com aproximadamente 35 x 20 cm). 
  4. Coloque no centro o salame de chocolate branco, sem a película, e enrole tipo torta. Aperte bem com a pelicula aderente e leve ao frigorifico até endurecer.
  5. Envolva em açúcar (esqueci-me desta parte) e sirva cortado às fatias.
  6. Retire e reserve.



0 comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra