Este salame de dois chocolates ficou-me debaixo de olho.
Embora não goste bolos de chocolate negro, gosto muito de chocolate branco.
Tinha mesmo que experimentar e não me arrependi mesmo nada.
Tinha mesmo que experimentar e não me arrependi mesmo nada.
- 600 gramas de bolacha Maria (usei bolacha torrada)
- 130 gramas de chocolate branco partido em pedaços
- 3 gemas de ovo
- 20 gramas de açúcar
- 100 gamas de manteiga
- 200 gramas de bolacha Maria
- 260 gramas de chocolate de culinária partido em pedaços
- 80 gramas de açúcar(mais q,b, para polvilhar)
- 200 gramas de manteiga
- 6 gemas de ovo
- 400 gramas de bolacha Maria
- Pique na picadora, ou se não tiver coloque as bolachas num saco e esmigalhe-as com o rolo a massa, 300 gramas de bolacha, de cada vez.
Para preparar o salame de chocolate branco:
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas. Junte as gemas e o açúcar e misture bem.
- Adicione 200 gramas da bolacha picada e envolva muito bem.
- Deite sobre película aderente, forme um rolo bem apertado (com aproximadamente 25 cm) e leve 20 minutos ao congelador.
Para preparar o salame de chocolate preto:
- Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas. Junte as gemas e o açúcar e misture bem.
- Adicione 400 gramas da bolacha picada e envolva muito bem.
- Deite sobre película aderente, forme um retângulo (com aproximadamente 35 x 20 cm). Coloque no centro o salame de chocolate branco, sem a película, e enrole tipo torta. Aperte bem com a película aderente e leve ao frigorifico até endurecer.
- Envolva em açúcar (esqueci-me desta parte) e sirva cortado às fatias.
Para preparar o salame de chocolate branco:
- Coloque todos os ingredientes no copo, exceto a bolacha, e programe 5 minutos, temperatura 70º C, velocidade 3.
- Adicione 400 gramas da bolacha picada e envolva 35 segundos na velocidade 3.
- Deite sobre película aderente, forme um retângulo (com aproximadamente 35 x 20 cm).
- Coloque no centro o salame de chocolate branco, sem a película, e enrole tipo torta. Aperte bem com a pelicula aderente e leve ao frigorifico até endurecer.
- Envolva em açúcar (esqueci-me desta parte) e sirva cortado às fatias.
Para preparar o salame de chocolate preto:
- Coloque todos os ingredientes no copo, exceto a bolacha, e programe 5 minutos, temperatura 70º C, velocidade 3.
- Adicione 400 gramas da bolacha picada e envolva 35 segundos na velocidade 3.
- Deite sobre película aderente, forme um retângulo (com aproximadamente 35 x 20 cm).
- Coloque no centro o salame de chocolate branco, sem a película, e enrole tipo torta. Aperte bem com a pelicula aderente e leve ao frigorifico até endurecer.
- Envolva em açúcar (esqueci-me desta parte) e sirva cortado às fatias.
- Retire e reserve.
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Alexandra