Olá e votos de um bom ano para todos vocês que visitam este cantinho, quer aqui quer nas outras redes sociais. Para começar deixo-vos uma das iguarias que fiz para a passagem de ano (não fiz muita coisa pois eramos só 3 em casa, uma vez que esta pandemia não nos permitiu sair do concelho e estar com a família).
Rabanadas com uma calda bem aromática.
Rabanadas com uma calda bem aromática.
- 200 gramas (2 dl) de água
- 200 gramas de açúcar
- 2 tiras de casca de laranja
- 2 tiras de casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 estrela de anis
- 30 gramas de vinho do Porto
Para as rabanadas:
- 1000 gramas (1 litro) de leite
- 80 gramas de açúcar
- 2 tiras de casca de limão
- 1 pau de canela
- 20 fatias de pão de forma seco, fatiado grosso (aproximadamente 800 g) - Usei cacete para rabanadas
- 6 ovos batidos
- Óleo q.b. para fritar
- Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, 2 tiras da casca de laranja, 2 tiras da casca de limão, o pau de canela e a estrela de anis e deixe ferver 5 minutos.
- Adicione o vinho do Porto e misture.
- Retire e reserve.
Banho de leite
- Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, 2 tiras da casca de limão e o pau de canela e deixe ferver 5 minutos.
- Deixe arrefecer cerca de 30 minutos e coe com a ajuda de um passador.
Rabanadas:
- Passe as fatias de pão pelo leite e de seguida pelos ovos batidos e frite em óleo abundante e quente.
- Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Sirva cobertas com a calda reservada
- Coloque no copo a água, o açúcar, 2 tiras da casca de laranja, 2 tiras da casca de limão, o pau de canela e a estrela de anis e aqueça 5 minutos, temperatura 120°C, velocidade colher inversa.
- Adicione o vinho do Porto e envolva 10 segundos, velocidade 1, colher inversa. Retire e reserve.
- Coloque no copo o leite, o açúcar, 2 tiras da casca de limão e o pau de canela e aqueça 5 minutos, temperatura 90°C, velocidade colher inversa.
- Deixe arrefecer cerca de 30 minutos e coe com a ajuda do cesto.
Rabanadas
- Passe as fatias de pão pelo leite e de seguida pelos ovos batidos e frite em óleo abundante e quente.
- Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
- Sirva cobertas com a calda reservada
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Alexandra