03/01/21

Rabanadas com calda

Olá e votos de um bom ano para todos vocês que visitam este cantinho, quer aqui quer nas outras redes sociais. Para começar deixo-vos uma das iguarias que fiz para a passagem de ano (não fiz muita coisa pois eramos só 3 em casa, uma vez que esta pandemia não nos permitiu sair do concelho e estar com a família). 
Rabanadas com uma calda bem aromática. 


Para a calda:
 
  • 200 gramas (2 dl) de água
  • 200 gramas de açúcar
  • 2 tiras de casca de laranja
  • 2 tiras de casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 estrela de anis
  • 30 gramas de vinho do Porto
 
Para as rabanadas:

  • 1000 gramas (1 litro) de leite
  • 80 gramas de açúcar
  • 2 tiras de casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 20 fatias de pão de forma seco, fatiado grosso (aproximadamente 800 g) - Usei cacete para rabanadas
  •  6 ovos batidos
  • Óleo q.b. para fritar
 




 Calda
  1. Leve ao lume um tacho com a água, o açúcar, 2 tiras da casca de laranja, 2 tiras da casca de limão, o pau de canela e a estrela de anis e deixe ferver 5 minutos.
  2. Adicione o vinho do Porto e misture. 
  3. Retire e reserve.
Banho de leite
  1. Leve ao lume um tacho com o leite, o açúcar, 2 tiras da casca de limão e o pau de canela e deixe ferver 5 minutos.
  2.  Deixe arrefecer cerca de 30 minutos e coe com a ajuda de um passador. 

Rabanadas:
  1. Passe as fatias de pão pelo leite e de seguida pelos ovos batidos e frite em óleo abundante e quente. 
  2. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  3.  Sirva cobertas com a calda reservada



Calda
  1. Coloque no copo a água, o açúcar, 2 tiras da casca de laranja, 2 tiras da casca de limão, o pau de canela e a estrela de anis e aqueça 5 minutos, temperatura 120°C, velocidade colher inversa.
  2. Adicione o vinho do Porto e envolva 10 segundos, velocidade 1, colher inversa. Retire e reserve.
 
Banho de leite
  1. Coloque no copo o leite, o açúcar, 2 tiras da casca de limão e o pau de canela e aqueça 5 minutos, temperatura 90°C, velocidade colher inversa. 
  2. Deixe arrefecer cerca de 30 minutos e coe com a ajuda do cesto. 

Rabanadas
  1. Passe as fatias de pão pelo leite e de seguida pelos ovos batidos e frite em óleo abundante e quente. 
  2. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo. 
  3. Sirva cobertas com a calda reservada


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Alexandra