Boa tarde. Hoje trago a receita
dos rissóis de peixe. O recheio que faço sempre é este fica muito bom,
acreditem.
Para a massa:
- 250 gramas farinha
- 250 gramas de água
- 30 gramas de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 fio (10 gramas) de azeite
Para o recheio:
- 3 pescadas nº 2
- 1 ramo de cheiros
- 3 filetes de bacalhau
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- Azeite q.b.
- Noz moscada q.b.
- Mistura de 5 pimentas q.b.
- Sal q.b.
- Salsa q.b.
- Molho béchamél ( 3 dl de leite, 60 gramas de farinha, 60 gramas de manteiga, Sal q.b., pimenta q.b., Noz moscada q.b.)
Da massa:
- Leve a água ao lume com uma pitada de sal e a margarina. Quando ferver apague o lume e junte, de uma só vez a farinha, mexendo energicamente com uma colher de pau, até a massa se despegar das paredes do tacho e formar uma bola.
- Coloque a massa sobre a bancada e amasse com os punhos até arrefecer um pouco.
- Tape com um pano e prepare o recheio.
Do recheio (apenas vou deixar este modo pois é como o faço):
- Cozer a pescada em água e sal com um raminho de cheiros e com 3 filetes de bacalhau misturado. Fazer um refogado com azeite, cebola e alho. Desfiar o peixe e juntar ao refogado.
- Temperar com noz-moscada, mistura de 5 pimentas, sal e salsa picada. Deixar refogar mais um pouco.
- Fazer o béchamel no tacho misturando primeiro a farinha e o leite e depois os restantes ingredientes. Levar ao lume até engrossar.
- Juntar o molho ao refogado do peixe (n meti a quantidade toda).
- Misturar bem e retificar os temperos.
- Pese a farinha e reserve. Coloque no copo a água, a manteiga, o azeite, o sal e programe 5 minutos, temperatura 100ºC, velocidade 1.
- Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos na velocidade 4 .
- Retire a massa e deixe arrefecer.
Para fazer os rissóis:
- Estenda a massa com a ajuda do rolo e de um pouco de farinha.
- Corte a massa em rodelas, coloque um pouco de recheio no centro e dobre em meia lua.
- Passe os rissóis pelos ovos batidos e, em seguida, por pão ralado.
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Alexandra