Olá a todos.
Não sabia o que fazer para acompanhamento de carne e não me apetecia nada o tradicional arroz de manteiga, de cenoura (etc) nem mesmo batatas ou massa. Foi então que fui pesquisar e encontrei na Teleculinária este arroz de forno.
Pareceu-me bem e não me enganei pois é delicioso e todos gostámos.
Fiz no tacho, por isso desta vez não haverá modo de preparação no robot.
Não sabia o que fazer para acompanhamento de carne e não me apetecia nada o tradicional arroz de manteiga, de cenoura (etc) nem mesmo batatas ou massa. Foi então que fui pesquisar e encontrei na Teleculinária este arroz de forno.
Pareceu-me bem e não me enganei pois é delicioso e todos gostámos.
Fiz no tacho, por isso desta vez não haverá modo de preparação no robot.
- 300 gr de arroz carolino (usei da Bom Sucesso)
- 1/2 chouriço de carne
- 1 cebola pequena
- 1 dl de azeite
- 7 dl de água a ferver (acrescentei mais água quente durante a cozedura para ficar um arroz malandrinho. Fui verificando para não o deixar secar)
- 1 colher de chá de açafrão em pó
- 1 cubo de caldo de carne (usei o meu caldo caseiro de frango)
- Sal q.b. (não necessitou)
- Coloque a cebola picada num tacho com o azeite e o chouriço cortado em rodelas.
- Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione depois o caldo de carne, o açafrão e a água a ferver.
- Deixe levantar fervura e retifique o sal.
- Deite o arroz num tacho de barro.
- Adicione o caldo anterior, mexa e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante 20 minutos.
- Retire do forno, deixe repousar durante 10 minutos e sirva decorado com salsa.
Uma maravilha este arroz, não falham as receitas da Teleculinaria, saudades de a receber.
ResponderEliminarBeijinhos
Muito apetitoso sim.
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