08/02/21

Arroz de forno

Olá a todos.
Não sabia o que fazer para acompanhamento de carne e não me apetecia nada o tradicional arroz de manteiga, de cenoura (etc) nem mesmo batatas ou massa. Foi então que fui pesquisar e encontrei na Teleculinária este arroz de forno.
Pareceu-me bem e não me enganei pois é delicioso e todos gostámos.
Fiz no tacho, por isso desta vez não haverá modo de preparação no robot.



 
  • 300 gr de arroz carolino (usei da Bom Sucesso)
  • 1/2 chouriço de carne
  • 1 cebola pequena
  •  1 dl de azeite
  • 7 dl de água a ferver (acrescentei mais água quente durante a cozedura para ficar um arroz malandrinho. Fui verificando para não o deixar secar)
  • 1 colher de chá de açafrão em pó
  • 1 cubo de caldo de carne (usei o meu caldo caseiro de frango)
  •  Sal q.b. (não necessitou)


 
  1. Coloque a cebola picada num tacho com o azeite e o chouriço cortado em rodelas.
  2. Leve ao lume e deixe cozinhar até a cebola ficar transparente. Adicione depois o caldo de carne, o açafrão e a água a ferver.
  3. Deixe levantar fervura e retifique o sal.
  4. Deite o arroz num tacho de barro. 
  5. Adicione o caldo anterior, mexa e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºc, durante 20 minutos. 
  6. Retire do forno, deixe repousar durante 10 minutos e sirva decorado com salsa.




2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra