Olá boa tarde.
Trago-vos um bolinho que vi algures na net. Pesquisei e a receita está neste blogue.
É realmente delicioso.
Nestas fotos arrisquei um cenário completamente diferente do habitual; fora da minha zona de conforto e confesso que adorei. Não sei se vos agrada mas a mim sim e muito.
Obrigada a quem me desafiou a arriscar (tu sabes quem és amiga 😊).
Trago-vos um bolinho que vi algures na net. Pesquisei e a receita está neste blogue.
É realmente delicioso.
Nestas fotos arrisquei um cenário completamente diferente do habitual; fora da minha zona de conforto e confesso que adorei. Não sei se vos agrada mas a mim sim e muito.
Obrigada a quem me desafiou a arriscar (tu sabes quem és amiga 😊).
- 1 laranja com casca
- 1 cenoura grande
- 150 ml de óleo
- 350 gramas de açúcar
- 300 gramas de farinha tipo 55
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento
- 3 ovos
- Pré aquecer o forno a 170º C.
- Lavar a laranja e cortá-las aos bocados.
- Descascar a cenoura e cortá-la aos bocados.
- Juntar a laranja, a cenoura e os ovos e o óleo na liquidificadora e triturar muito bem até fazer uma papa.
- Deitar esta mistura numa taça e misturar o açúcar.
- Acrescentar a farinha e o fermento e misturar novamente até estar tudo bem incorporado.
- Colocar a massa numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.
- Levar ao forno a 170º C cerca de 40 minutos (eu tapei a forma com papel de alumínio e após os 40 minutos tirei o papel e deixei o bolo mais 5 minutos no forno já desligado).
- Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
- Deixe arrefecer ligeiramente, na forma, antes de desenformar o bolo.
- Pré aquecer o forno a 170º C.
- Deitar no copo da bimby a laranja lavada e cortada em quatro Juntar a cenoura descascada e partida em pedaços. Adicionar o óleo e os ovos e programar 10 segundos na velocidade 8.
- Juntar o açúcar e 20 segundos na velocidade 6.
- Por fim adicionar a farinha e o fermento e misturar mais 15 segundos na velocidade 6.
- Colocar a massa numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.
- Levar ao forno a 170º C cerca de 40 minutos (eu tapei a forma com papel de alumínio e após os 40 minutos tirei o papel e deixei o bolo mais 5 minutos no forno já desligado).
- Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
- Deixe arrefecer ligeiramente, na forma, antes de desenformar o bolo
Nota: A forma usada para cozer o bolo foi a Viravento d'AMetalúrgica.
Gosto muito bolo de cenoura de laranja, ficou lindo o teu.
ResponderEliminarO cenário ficou muito bem.
Beijinhos
Obrigada amiga. Beijinhos
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