10/02/21

Bolo de cenoura e laranja

Olá boa tarde.
Trago-vos um bolinho que vi algures na net. Pesquisei e a receita está  neste blogue.
É realmente delicioso.
Nestas fotos arrisquei um cenário completamente diferente do habitual; fora da minha zona de conforto e confesso que adorei. Não sei se vos agrada mas a mim sim e muito.
Obrigada a quem me desafiou a arriscar (tu sabes quem és amiga 😊).







  • 1 laranja com casca
  • 1 cenoura grande
  • 150 ml de óleo
  •  350 gramas de açúcar
  • 300 gramas de farinha tipo 55
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento
  •  3 ovos


 
  1. Pré aquecer o forno a 170º C.
  2. Lavar a laranja e cortá-las aos bocados.
  3. Descascar a cenoura e cortá-la aos bocados.
  4. Juntar a laranja, a cenoura e os ovos e o óleo na liquidificadora e triturar muito bem até fazer uma papa.
  5. Deitar esta mistura numa taça e misturar o açúcar.
  6. Acrescentar a farinha e o fermento e misturar novamente até estar tudo bem incorporado.
  7. Colocar a massa numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.
  8. Levar ao forno a 170º C cerca de 40 minutos (eu tapei a forma com papel de alumínio e após os 40 minutos tirei o papel e deixei o bolo mais 5 minutos no forno já desligado).
  9. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
  10. Deixe arrefecer ligeiramente, na forma, antes de desenformar o bolo.





  1. Pré aquecer o forno a 170º C.
  2. Deitar no copo da bimby a laranja lavada e cortada em quatro Juntar a cenoura descascada e partida em pedaços. Adicionar o óleo e os ovos e programar 10 segundos na velocidade 8. 
  3. Juntar o açúcar e 20 segundos na velocidade 6.
  4. Por fim adicionar a farinha e o fermento e misturar mais 15 segundos na velocidade 6.
  5. Colocar a massa numa forma de buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.
  6. Levar ao forno a 170º C cerca de 40 minutos (eu tapei a forma com papel de alumínio e após os 40 minutos tirei o papel e deixei o bolo mais 5 minutos no forno já desligado).
  7. Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
  8. Deixe arrefecer ligeiramente, na forma, antes de desenformar o bolo



Nota: A forma usada para cozer o bolo foi a Viravento d'AMetalúrgica.

2 comentários:

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra