14/02/21

Bolo do dia de S. Valentim 2021

Olá boa noite. Espero que estejam todos bem e que tenham passado bem este dia dos namorados confinados. Pois... infelizmente teve que ser assim este  ano. ´
Não podia deixar acabar este dia sem vos mostrar o bolinho que fiz. Longe de estar perfeito (até porque a quantidade de pasta de açúcar branca que tinha não foi suficiente e sou inexperiente nestas andanças), mas deu para brincar um bocadinho.
Um dia alcanço a perfeição
Um bolo bem simples, revestido de branco e decorado com uns corações, uma fita e já está. 



Para o bolo:

  • 4 ovos
  • 120 gramas de açúcar
  • 1 ½ colher de chá de açúcar baunilhado ou ½ colher de chá de essência de baunilha
  • 120 gramas de farinha
  • 1 pitada de sal
  • Manteiga q.b. p/ untar (usei spray desmoldante)


Para a decoração (pode ser a que quiserem):

  • - Pasta de açúcar branca e vermelha, fita, corações e pó dourado da Vahiné
 


  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aproximadamente 24 cm de diâmetro.
  2. Numa taça junte os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado e bata muito bem até obter um creme fofo e esbranquiçado. 
  3. Adicione a farinha e o sal e envolva delicadamente.
  4. Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. 
  5. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar. 
  6. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para rechear. 



  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aproximadamente 24 cm de diâmetro.
  2. Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 6 minutos, temperatura 37°C, velocidade 4.
  3. De seguida bata 6 minutos na velocidade 4.
  4. Adicione a farinha e o sal e envolva 5 segundos na velocidade 3. Envolva com a ajuda da espátula, deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos. 
  5. Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar. 
  6. O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para rechear. 


Nota: A receita é a do bolo base que se encontra no portal Co0kidoo

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Alexandra