Olá boa noite. Espero que estejam todos bem e que tenham passado bem este dia dos namorados confinados. Pois... infelizmente teve que ser assim este ano. ´
Não podia deixar acabar este dia sem vos mostrar o bolinho que fiz. Longe de estar perfeito (até porque a quantidade de pasta de açúcar branca que tinha não foi suficiente e sou inexperiente nestas andanças), mas deu para brincar um bocadinho.
Não podia deixar acabar este dia sem vos mostrar o bolinho que fiz. Longe de estar perfeito (até porque a quantidade de pasta de açúcar branca que tinha não foi suficiente e sou inexperiente nestas andanças), mas deu para brincar um bocadinho.
Um dia alcanço a perfeição
Um bolo bem simples, revestido de branco e decorado com uns corações, uma fita e já está.
- 4 ovos
- 120 gramas de açúcar
- 1 ½ colher de chá de açúcar baunilhado ou ½ colher de chá de essência de baunilha
- 120 gramas de farinha
- 1 pitada de sal
- Manteiga q.b. p/ untar (usei spray desmoldante)
Para a decoração (pode ser a que quiserem):
- - Pasta de açúcar branca e vermelha, fita, corações e pó dourado da Vahiné
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aproximadamente 24 cm de diâmetro.
- Numa taça junte os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado e bata muito bem até obter um creme fofo e esbranquiçado.
- Adicione a farinha e o sal e envolva delicadamente.
- Deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos.
- Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar.
- O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para rechear.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma forma de fundo amovível com aproximadamente 24 cm de diâmetro.
- Insira a borboleta. Coloque no copo os ovos, o açúcar e o açúcar baunilhado e bata 6 minutos, temperatura 37°C, velocidade 4.
- De seguida bata 6 minutos na velocidade 4.
- Adicione a farinha e o sal e envolva 5 segundos na velocidade 3. Envolva com a ajuda da espátula, deite na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 20-25 minutos.
- Deixe arrefecer o bolo cerca de 10 minutos antes de desenformar.
- O bolo deve estar completamente frio antes de ser cortado na horizontal para rechear.
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Alexandra