16/02/21

Camarão afrodisíaco com arroz de limão

No passado dia 14 fiz esta receita de camarão para o jantar. Para acompanhamento fiz um arroz de limão.
Ficou aprovada. Experimentem. 



Para o camarão:

- 25 gramas de óleo de amendoim ou óleo de coco
- 250 gramas de miolo de camarão
- 1 dente de alho
- 40 gramas de pimento verde cortado em pedaços
- 1 tomate cortado em pedaços
- 200 gramas de leite de coco
- 1 colher de chá de azeite de dendê (não usei)
- 1 colher de chá de coentros picados, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 colher de chá folhas de salsa
- 1 pitada de pimenta
- 1 colher de sopa de amendoins torrados

Para o arroz: 

- 800 gramas água
- 1 ½ c. chá de sal
- 1 limão (raspa, só a parte amarela e sumo)
- 100 gramas de arroz agulha
- 10 gramas de manteiga






Do arroz:

  1. Num tacho ferva a água, o sal, a raspa de limão. Quando começar a ferver junte o arroz e deixe cozinhar.
  2. Adicione a manteiga e 20 g de sumo de limão e envolva cuidadosamente.

Do caril:

  1. Num tacho antiaderente coloque o óleo de amendoim e aqueça 2 minutos. Adicione o miolo de camarão e salteie-o. Retire-o e reserve.
  2. Adicione ao óleo o alho e salteie. 
  3. Adicione o pimento, o tomate, o leite de coco, o azeite de dendê, os coentros, a salsa, a pimenta e os amendoins e deixe apurar. 
  4. De seguida triture este molho. 
  5. Adicione o miolo de camarão reservado e envolva com a espátula.
  6.  Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhe com o arroz de limão.





Do arroz: 

  1. No copo limpo coloque a água, o sal, a raspa de limão, o cesto com o arroz e coza 20 minutos, temperatura varoma, velocidade 2.
  2. Adicione a manteiga e 20 g de sumo de limão e envolva cuidadosamente.

Do caril:

  1. Coloque no copo o óleo de amendoim e aqueça 2 minutos, temperatura 120°C (ou varoma) na velocidade 1. 
  2. Adicione o miolo de camarão e salteie 4 minutos, temperatura 100°C, velocidade colher inversa.
  3. Retire o miolo de camarão deixando o óleo no copo. Reserve.
  4. Adicione ao óleo o alho e salteie 2 minutos, temperatura 100°C, velocidade 1.
  5. Adicione o pimento, o tomate, o leite de coco, o azeite de dendê, os coentros, a salsa, a pimenta e os amendoins e programe 4 minutos, temperatura 100°C, velocidade 1
  6. .De seguida triture 30 segundos, velocidade l 5 -7 aumentando progressivamente a velocidade.
  7. Adicione o miolo de camarão reservado e envolva com a espátula. 
  8. Sirva polvilhado com coentros picados e acompanhe  com o arroz de limão.


Notas: Usei arroz agulha da Bom Sucesso 
Receita retirada do portal Cookidoo.

1 comentário:

  1. Delicioso certamente,.....
    Passei para desejar uma semana feliz!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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Obrigada
Alexandra