04/02/21

CHEESECAKE DE MIRTILO - 3 CAMADAS

Olá boa tarde,
Hoje trago um delicioso cheesecake de mirtilos de três camadas.
Podem acreditar que vale a pena fazer pois fica delicioso.
Esta foi a mistura de duas receitas que vieram daqui e daqui. Mais uma vez, e devido às quantidades de alguns ingredientes pedidos na receita, usei uma balança digital de alta precisão.
Esta receita é feita para uma forma de 20-21 cm de diâmetro.


 



Para o doce de Mirtlos:

  • 150 gramas de mirtilos frescos (também pode usar congelados)
  • 50 gramas de açúcar
  •  8 gramas e sumo de limão
 
Para a gelatina de Mirtlos:
 
  • 70 gramas do doce de mirtilos
  • 80 gramas de águas
  • 60 gramas de açúcar
  • 3 gramas de sumo de limão
  • 1 folha de gelatina (meti duas)
 
Para a base de bolacha:
 
  • 170 gramas de bolacha oreo (sem o recheio)
  • 60 gramas de manteiga derretida
 
Para o recheio:
 
  • 250 gramas de queijo tipo Philadelphia
  • 160 gramas de leite condensado
  • 1 pacote de natas
  • 6 gramas de sumo de limão
  • 4 gramas de raspas de limão
  • 8 folhas de gelatina
 



 
  1. Tire a raspa do limão. Reserve.
  2. Esprema o sumo do limão. Reserve.
  3. Corte as folhas da gelatina, coloque dentro de uma taça com água e deixe a hidratar.
 
Do doce:
 
  1. Lave os mirtilos, leve ao lume num tacho anti aderente juntamente com o açúcar e o limão. 
  2. Deixe ferver e atingir a textura de doce. Reduza a puré (com uma varinha mágica ou passando o doce por um passador de rede fina -processo mais demorado).
  3. Deixe arrefecer.
 
Da base de bolacha:
 
  1. Separe as bolachas e retire o creme com a ajuda de uma faca da manteiga. Pique as bolachas.
  2. Junte a manteiga amolecida e misturar bem até ficar uma mistura uniforme.
  3. Forre o fundo da forma com a bolacha e levar ao congelador enquanto prepara o creme.
 
Do creme:
 
  1. Deite o queijo numa taça e bata um pouco para o amaciar.
  2. Junte as natas, o leite condensado. o sumo e a raspa do limão e bata até ficar espesso.
  3.  Retire um pouco da mistura para uma taça e leve ao microondas 20 segundos para aquecer. Adicione  a gelatina bem escorrida e misture muito bem até dissolver.
  4. Volte a juntar à mistura restante e envolva muito bem.
  5. Reserve cerca de 200 gramas desta mistura .
  6. Na quantidade restante adicione 75 gramas do puré de mirtilos e misture bem.
  7. Deitar por cima da base da bolacha reservada e voltar a levar ao congelador durante 10 a 15 minutos ou até solidificar.
  8. Depois deite por cima desta camada o restante creme e volte a levar ao congelador.
 
Da camada de gelatina:
 
  1. Numa taça deite 80 gramas de água e misture bem o puré de mirtilo restante. Junte 60 gramas de açúcar. 
  2. Leve a ferver durante 1 minuto. Junte 3 gramas de sum de limão.
  3. Coe para um recipiente e adicione a gelatina hidratada e escorrida. Misture até dissolver. Deixe arrefecer.
  4. Verta sobre as camadas de creme já solidificadas e leve ao frigorifico pelo menos 3 horas ou até solidificar bem.

Desenforme e decore a gosto.
 

  



 
  1. Tire a raspa do limão. Reserve.
  2. Esprema o sumo do limão. Reserve.
  3. Corte as folhas da gelatina, coloque dentro de uma taça com água e deixe a hidratar.
Do doce (não vale a pena fazer no robot);
 
  1. Lave os mirtilos, leve ao lume num tacho anti aderente juntamente com o açúcar e o limão. 
  2. Deixe ferver e atingir a textura de doce. Reduza a puré (com uma varinha mágica ou passando o doce por um passador de rede fina -processo mais demorado).
  3. Deixe arrefecer.
  
Da base de bolacha:
 
  1. Separe as bolachas e retire o creme com a ajuda de uma faca da manteiga. Pique as bolachas.110 segundos na velocidade 7.
  2. Junte a manteiga amolecida e misturar 10 segundos na mesma velocidade.
  3. Forre o fundo da forma com a bolacha e levar ao congelador enquanto prepara o creme.
 
Do creme:
 
  1. No copo do robot, lavado e seco, deite o queijo e bata 3 segundos na velocidade 5 para o amaciar.
  2. Junte as natas, o leite condensado. o sumo e a raspa do limão e bata até ficar espesso (demorou 5 minutos na velocidade 3 mas este tempo é relativo pois vai depender das natas, temperatura e marca das mesmas, por isso convém ir verificando).
  3. Retire um pouco da mistura para uma taça e leve ao microondas 20 segundos para aquecer. Adicione  a gelatina bem escorrida e misture muito bem até dissolver.
  4. Volte a juntar à mistura restante e envolva 20 segundos na velocidade 3.
  5. Reserve cerca de 200 gramas desta mistura
  6. Na quantidade restante adicione 75 gramas do puré de mirtilos e misture bem (6 segundos na velocidade 3).
  7. Deitar por cima da base da bolacha reservada e voltar a levar ao congelador durante 10 a 15 minutos ou até solidificar.
  8. Depois deite por cima desta camada o restante creme e volte a levar ao congelador.
  9. Verta sobre as camadas de creme já solidificadas e leve ao frigorifico pelo menos 3 horas ou até solidificar bem.
 
Da camada de gelatina:
 
  1. Numa taça deite 80 gramas de água e misture bem o puré de mirtilo restante. Junte 60 gramas de açúcar. Leve a ferver durante 1 minuto. Junte 3 gramas de sum de limão.
  2. Coe para um recipiente e adicione a gelatina hidratada e escorrida. Misture até dissolver. Deixe arrefecer.
  3. Verta sobre as camadas de creme já solidificadas e leve ao frigorifico pelo menos 3 horas ou até solidificar bem.

Desenforme e decore a gosto.



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Alexandra