17/07/23

Bolo de ouro

Ora aqui está um bolinho óptimo para aproveitar gemas de ovos. Aproveitei e estreei a minha forma nova - a espiral d'A Metalúrgica




  •  6 gemas
  • 125 gramas de margarina à temperatura ambiente
  • 2 chávenas de açúcar
  • 2 chávenas de leite morno
  • 3 chávenas de farinha
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de fermento
  •  Raspa de 1 limão
  




  1. Retirar a raspa do limão (só a parte amarela).
  2. Juntar a margarina derretida, o açúcar e o leite e programar e bater muito bem até obter um creme fofo.  
  3. Juntar as gemas e misturar muito bem novamente. Juntar a farinha e o fermento e envolver.
  4. Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha, 40 a 45 minutos (ir verificando cozedura o, pois depende de forno para forno).
Nota: O forno não é pré aquecido.







  1. Retirar a casca ao limão (só a parte amarela) e colocar no copo do robot. Pulverizar 15 segundos na velocidade 9.
  2. Juntar a margarina, o açúcar e o leite e programar 5 minutos, velocidade 3, temperatura 37º C ) verificar se a margarina derreteu senão programar mais um tempito). 
  3. Juntar as gemas e misturar 2 minutos, velocidade 3.
  4. Juntar a farinha e o fermento envolvendo 30 segundos na velocidade 3/4.
  5. Levar ao forno em forma untada e polvilhada com farinha.
Nota: O forno não é pré aquecido.




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Alexandra