Olá boa tarde.
Também vos acontece planear uma coisa mas fazer outra? De certeza que é comum a todos, certo? Pois foi o que me aconteceu .Planeei ficar a dormir mas pensei em ir fazer rissóis e lá fui eu para a cozinha.
Agora deixo aqui a receita dos de delicias do mar e noutro dia deixo a dos de camarão.
Também vos acontece planear uma coisa mas fazer outra? De certeza que é comum a todos, certo? Pois foi o que me aconteceu .Planeei ficar a dormir mas pensei em ir fazer rissóis e lá fui eu para a cozinha.
Agora deixo aqui a receita dos de delicias do mar e noutro dia deixo a dos de camarão.
Para o recheio:
- 14 palitos de delícias do mar
- 1 dente de alho
- Meia cebola
- 20 gramas de azeite
- 300 gramas de leite
- 40 gramas de farinha
- 1 caldo de marisco
- Salsa picada, sal e pimenta q.b.
- Caril a gosto
- Leve a água ao lume com uma pitada de sal e a margarina .
- Apague o lume e junte, de uma só vez a farinha, mexendo energicamente com uma colher de pau, até a massa se despegar das paredes do tacho e formar uma bola.
- Coloque a massa sobre a bancada e amasse com os punhos até arrefecer um pouco.
- Tape com um pano e prepare o recheio.
Do recheio:
- Descasque e pique finamente a cebola e o alho (piquei na minha mandolina V3 da Borner) e leve a alourar com o azeite.
- Quando a cebola começar a alourar, junte o leite, o caldo de marisco, a pimenta e a farinha e e o caril e deixe engrossar.
- Adicione as delicias do mar partidas aos bocadinhos e a salsa e misture bem.
- Retifique os temperos se for necessário.
- Corte a massa em rodelas, coloque um pouco de recheio no centro e dobre em meia lua.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da robot e pese a farinha. Reserve.
- Coloque a água, a manteiga e o sal no copo e programe 5 minutos, temperatura 100° C, velocidade 1
- Junte a farinha de uma só vez e programe 20 segundos na velocidade 4.
- Retire a massa do copo, Coloque a massa sobre a bancada, tape com um pano e prepare o recheio.
Do recheio:
- Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5 segundos na velocidade 5.Programe 5 minutos, temperatura varoma, velocidade 1.
- Adicione o leite, o caldo de marisco, 6 delicias do mar, a pimenta, o caril e a farinha e programe 8 minutos, temperatura 90° C, na velocidade 4.
- Corte as restantes delicias aos bocadinhos e depois envolva-as, juntamente com a salsa, no recheio.
- Retifique os temperos se for necessário.
Montagem dos rissóis:
- Estenda a massa com a ajuda do rolo e de um pouco de farinha.
- Corte a massa em rodelas, coloque um pouco de recheio no centro e dobre em meia lua.
- Passe os rissóis pelos ovos batidos e, em seguida, por pão ralado (para cortar estes usei um copo).
Estas quantidades de massa e recheio deram para 26 rissóis do tamanho dos que estão na imagem.
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Alexandra