20/07/23

Semifrio de pudim Boca Doce

Boa tarde. Querem uma sobremesa fácil, fresca e colorida?  Apesar de não ser uma receita elaborada pois é confecionada com preparados de pudins, fica muito bom. Uma sobremesa fresca.  Aqui fica e espero que gostem. Eu, pessoalmente, acho que o resultado final é delicioso e as fotografias ficaram simples mas lindas. 

 
  


  • 1 pacote de bolacha Maria 
  • 160 gramas de manteiga
  • 4 embalagens de pudim "Boca Doce" de sabores a gosto
  • 2 litros de leite
  • 4 embalagens de cuajada (ou 24 folhas de gelatina incolor hidratada)
  • 12 colheres de sopa de açúcar
   



  
  1. Partir as bolachas aos bocados para dentro de um processador de alimentos e reduzir a pó. Reservar alguma bolacha moída para decorar no final.
  2. Juntar a manteiga à restante bolacha misturar bem até ligar tudo.
  3. Deitar o preparado numa forma de aro amovível, calcar bem e levar ao frio até fazer o primeiro pudim.
  4. Preparar o primeiro pudim de acordo com as instruções da embalagem, mas juntando também a cuajada (deitar o conteúdo da saqueta numa caçarola, juntar 4 colheres de sopa de açúcar e a cuajada dissolvida num pouco de leite (retirar do meio litro de leite que vai a usar). 
  5. Adicionar o restante leite à mistura e deixar ferver 2 minutos mexendo sempre.
  6. Deitar na base preparada, com ajuda de uma colher para não fazer buraco.
  7. Levar ao frio

Fazer da mesma maneira para os outros pudins.
No final decora-se com a bolacha ralada reservada.
   




  1. Partir as bolachas aos bocados para dentro do copo do robot, dar dois golpes de turbo e de seguida 15 segundos na velocidade 6. Reservar alguma bolacha moída para decorar no final.
  2. Juntar a manteiga à restante bolacha e colocar no copo 2 minutos, temperatura 37º C, velocidade 3 e meio.
  3. Deitar o preparado numa forma de aro amovível, calcar bem e levar ao frio até fazer o primeiro pudim.
  4. Deitar no copo 500 gramas de leite, o pudim escolhido, um pacote de cuajada, 3 colheres de sopa de açúcar, e programar 10 segundos na velocidade 6.
  5. Colocar de seguida 9 minutos, temperatura 90º C na velocidade 3 e meio. 
  6. Deitar na base preparada, com ajuda de uma colher para não fazer buraco.
  7. Levar ao frio.

Fazer da mesma maneira para os outros pudins.
No final decora-se com a bolacha ralada reservada.


.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra