26/07/23

Waffles Belgas

"Mãe, quero waffles" diz subitamente o meu filho mais novo. 
"Ok" escrevo eu. "Vais fazer" pergunta ele? "Sim, o que é que uma mãe não faz pelos filhos?" . 
E fico de coração cheio com o obrigada deles. 
Esta receita é mesmo boa. Experimentem e digam de vossa justiça.


 



 
  • 300 gramas de farinha
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres e meia de chá de fermento em pó
  • 1/4 colher de chá de sal
  •  4 ovos tamanho L separados
  • 300 gramas de leite
  • 75 gramas de margarina derretida
  • 2 colheres de chá de extracto de baunilha




  1. Pese a margarina  numa taça e derreta-a. 
  2. Deite todos os ingredientes, pela ordem indicada, numa liquidificadora e misture bem. Em alternativa bata os ingredientes com uma batedeira.
  3. Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura anterior, com a ajuda de uma espátula.
  4. Aqueça a máquina dos waffles, unte e deite uma quantidade de massa. 
  5. Feche a máquina e espere estar pronto.
 



  1. Coloque uma taça sobre a tampa do copo do robot e ponha a balança a zero. Pese a margarina e derreta-a.
  2. Deite todos os ingredientes, pela ordem indicada, no copo da bimby e misture 1 minuto na velocidade 4.
  3. Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente na mistura anterior, com a ajuda da espátula.
  4. Aqueça a máquina dos waffles, unte e deite uma quantidade de massa.
  5.  Feche a máquina e espere estar pronto.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Sejam bem vindos ao meu blog. Espero que gostem.
Obrigada
Alexandra