08/04/21

Pavlova com chantilly e frutos vermelhos

Olá olá.
Pronto, saiu mais uma Pavlova. Esta com cobertura de natas, frutos vermelhos e uns apontamentos de coulis, também de frutos vermelhos, e de chocolate derretido. 








Para a Pavlova:

  • 330 gramas de açúcar (100 granulado e 230 em pó)
  • 8 claras de ovo
  • 1 colher de. chá de cremor tártaro ou de amido de milho
  •  10 gramas de vinagre de sidra
 
Para a cobertura (pode usar outra a gosto):
 
  • 2 pacotes de natas bem frias
  • 4 a 5 gotas de essência ou de extrato de baunilha
  • Raspa de 1/4 de limão
  • Coulis de frutos vermelhos q.b. *
  • 50 gramas de  chocolate preto
  •  Mirtilos, morangos e framboesas q.b.







Da Pavlova:
  1. Pré-aqueça o forno a 160°C. Forre com papel vegetal antiaderente um tabuleiro de forno, desenhe um círculo (Ø 26 cm) e vire a folha de forma a que mais tarde o risco desenhado não marque a pavlova. Pese o açúcar e reserve.
  2. Bata as claras em castelo e quando estiverem bem firmes adicione colher a colher, muito lentamente o açúcar reservado.
  3. Continue a bater até obter um merengue bem firme (deve fazer picos). Adicione o vinagre e o cremor e envolva delicadamente. 
  4. Com a ajuda de uma colher de sopa, disponha o merengue no tabuleiro sobre o círculo e leve ao forno a 120°C cerca de 1 hora e 30 minutos. 
  5. Desligue e deixe arrefecer por completo dentro do forno.
 



 


Da Pavlova:
 
  1. Pré-aqueça o forno a 140°C. Forre com papel vegetal antiaderente um tabuleiro de forno, desenhe um círculo (Ø 26 cm) e vire a folha de forma a que mais tarde o risco desenhado não marque a pavlova.
  2. Coloque um recipiente sobre a tampa do robot, pese o açúcar e reserve.
  3. No copo limpo insira a borboleta. Coloque as claras e o cremor tártaro e bata 4 minutos na velocidade 4.
  4. De seguida programe 5 minutos na velocidade 4 e adicione através do bocal da tampa, colher a colher, muito lentamente o açúcar reservado.
  5. Adicione o vinagre e envolva 15 segundos, velocidade 4. Com a ajuda de uma colher de sopa, disponha o merengue no tabuleiro sobre o círculo e leve ao forno a 120°C cerca de 1 hora e 30 minutos. 
  6. Desligue e deixe arrefecer por completo dentro do forno.


Decoração da Pavlova:

 
Bata as natas com a raspa de limão e a baunilha.
Retire, com muito cuidado, a Pavlova para um prato. preencha com o chantilly. Guarneça  com framboesas, morangos e mirtilos. Deite o chocolate em fio fino sobre ela e sirva de seguida.
 

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Alexandra