16/06/21

Bolo de ginguba

Ora bom dia. 
Cá estou eu com uma receita de um bolo que deliciosamente coberto com amendoim e leite condensado. Esta já estava no baú há algum tempo mas confesso que ficou esquecida. 
Espero que gostem.





Para o bolo: 

  •  Casca de 1 limão
  •  120 gramas de manteiga, mais q.b p/ untar
  •  300 gramas de açúcar
  •  220 gramas de leite
  •  4 ovos
  • 380 g farinha tipo 55, mais q.b. para polvilhar
  • 1 ½ c. chá de fermento em pó para bolos

Para a cobertura:

  • 250 g amendoim
  • 200 g caramelo líquido
  • 10 g manteiga
  • 120 g leite condensado
 









Do bolo:
  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa e reserve.
  2. Lave e tire a raspa da casca de 1 limão.
  3. Adicione a manteiga e misture bem.
  4. Junte o açúcar, o leite e os ovos e bata tudo até ficar uma mistura homogénea. Adicione a farinha e o fermento e envolva suavemente. 
  5. Coloque na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 45 minutos.

Da cobertura 

  1. Numa frigideira antiaderente coloque o amendoim e leve ao lume brando para torrar. 
  2. Triture-os num processador de alimentos ou pique-os finamente com uma faca.
  3.  Adicione o caramelo líquido e a manteiga e programe e leve ao lume brando num tacho antiaderente até engrossar. 
  4. Adicione o leite condensado e envolva bem. 
 Desenforme o bolo e barre com a cobertura.





Do bolo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa e reserve.
  2. Coloque no copo a casca do limão e pulverize 15 segundos na velocidade  9
  3. Adicione a manteiga e programe 1 minuto, temperatura /37°C, velocidade 2.
  4. Adicione o açúcar, o leite e os ovos e bata 1 minuto na velocidade 6.
  5. Adicione a farinha e o fermento e envolva 30 segundos na velocidade 3. 
  6. Coloque na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 45 minutos.

Da cobertura:

  1. Numa frigideira antiaderente coloque o amendoim e leve ao lume brando para torrar.
  2. No copo limpo coloque o amendoim e pique 3 segundos, velocidade 5-
  3. Adicione o caramelo líquido e a manteiga e programe  5 minutos, temperatura 100°C, velocidade colher inversa.
  4. Adicione o leite condensado e envolva 5 segundos na velocidade 2.
  5. Desenforme o bolo e barre com a cobertura.


Nota: Receita retirada do portal Cookidoo e forma d'A Metalúrgica

13/06/21

Segredos Femininos - O livro

Boa tarde. Como estão todos? Espero que bem.
Preparados para mais uma semana que aí vem? Pois, é, amanhã já é segunda feira novamente. 
Para quem estiver de férias ou simplesmente tiver tempo livre e queira uma novidade literária, venho apresentar-vos o mais recente livro da Izabel de Paula . "Segredos Femininos".





Este titulo foi lançado no passado dia 2 e a chancela Chá das cinco da Editora Saída de Emergência  enviou-me um exemplar. 

Uma vez que ainda não consegui explorar convenientemente o livro, vou deixar a sinopse que a editora fez: 
No entanto posso garantir-vos que este livro está repleto de dicas fantásticas. 

"Segredos Femininos é um livro que conduz a mulher numa viagem ao longo da vida, da primeira à última menstruação, sem esquecer a maternidade e a influência das emoções nas diferentes fases da vida. Neste guia sobre a vida feminina, que se divide em quatro como as estações do ano, a mulher aprende a compreender as várias fases por que passa ao longo dos anos e encontra mais de 200 soluções práticas para os dilemas femininos mais comuns: acne, celulite, cabelo enfraquecido, desidratação da pele, dores menstruais, envelhecimento, flacidez, gordura localizada, higiene íntima, manchas no rosto, olheiras, recuperação pós-parto, retenção de líquidos, rugas, varizes… e muito mais.

Fruto de mais de vinte anos de experiência na área da estética, Izabel de Paula revela ainda massagens de tratamento para fazer em casa, uma cura detox que promete eliminar quilos do corpo e da alma, botox caseiros, receitas de chás e sumos com mil e uma propriedades, segredos anti-idade e de longevidade, passatempos divertidos e elucidativos e pistas para uma vida sexual sem tabus. Completo, elucidativo e abrangente, este livro é dedicado a todas as mulheres que querem ganhar autoestima e envelhecer sem ficar velhas. Em cada página deste livro a mulher encontrará um espelho onde verá refletido o melhor ângulo do seu património feminino."

Para vos despertar a curiosidade deixo-vos uma das muitas dicas de beleza que a autora nos ensina - quem não gosta de ter um cabelo bonito e saudável? 



Para adquirirem o vosso exemplar visitem o site Saída de Emergência e aproveitem os  10% de desconto.


04/06/21

Baileys caseiro

Boas. 
Desta vez trago-vos uma bebida. Um licor tipo Baileys, caseiro. Espero que gostem. 





 
  •  1 lata de leite, condensado
  •  1 lata de whisky, de boa qualidade
  •  1 colher de chá de café instantâneo
  •  1 colher de chá de chocolate em pó






  1. Misture todos os ingredientes num recipiente (se tiver um liquidificador terá um melhor resultado).
  2. Guarde o licor numa garrafa esterilizada e fechada e conserve no frigorífico.
  3. Deve ser consumido num curto prazo pois não tem conservantes. 





  1. Coloque todos os ingredientes no copo e programe 20 segundos na velocidade 3.
  2. Guarde o licor numa garrafa esterilizada e fechada e conserve no frigorífico.
  3. Deve ser consumido num curto prazo pois não tem conservantes.



 
Notas:

- Fonte:  Mundo de receitas Bimby (utilizador Mónica) e Livro "Segredos da Avózinha"
- Se achar que o licor fica demasiado espesso, coloque ou menos leite condensado ou mais whisky.