Ora bom dia.
Cá estou eu com uma receita de um bolo que deliciosamente coberto com amendoim e leite condensado. Esta já estava no baú há algum tempo mas confesso que ficou esquecida.
Espero que gostem.
Para o bolo:
- Casca de 1 limão
- 120 gramas de manteiga, mais q.b p/ untar
- 300 gramas de açúcar
- 220 gramas de leite
- 4 ovos
- 380 g farinha tipo 55, mais q.b. para polvilhar
- 1 ½ c. chá de fermento em pó para bolos
Para a cobertura:
Do bolo:
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa e reserve.
- Lave e tire a raspa da casca de 1 limão.
- Adicione a manteiga e misture bem.
- Junte o açúcar, o leite e os ovos e bata tudo até ficar uma mistura homogénea. Adicione a farinha e o fermento e envolva suavemente.
- Coloque na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 45 minutos.
Da cobertura
- Numa frigideira antiaderente coloque o amendoim e leve ao lume brando para torrar.
- Triture-os num processador de alimentos ou pique-os finamente com uma faca.
- Adicione o caramelo líquido e a manteiga e programe e leve ao lume brando num tacho antiaderente até engrossar.
- Adicione o leite condensado e envolva bem.
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de coroa e reserve.
- Coloque no copo a casca do limão e pulverize 15 segundos na velocidade 9
- Adicione a manteiga e programe 1 minuto, temperatura /37°C, velocidade 2.
- Adicione o açúcar, o leite e os ovos e bata 1 minuto na velocidade 6.
- Adicione a farinha e o fermento e envolva 30 segundos na velocidade 3.
- Coloque na forma e leve ao forno a 180°C cerca de 45 minutos.
Da cobertura:
- Numa frigideira antiaderente coloque o amendoim e leve ao lume brando para torrar.
- No copo limpo coloque o amendoim e pique 3 segundos, velocidade 5-
- Adicione o caramelo líquido e a manteiga e programe 5 minutos, temperatura 100°C, velocidade colher inversa.
- Adicione o leite condensado e envolva 5 segundos na velocidade 2.
- Desenforme o bolo e barre com a cobertura.
Já comia uma fatia!
ResponderEliminarPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Achei interessante o nome do bolo pois nasci em Angola e chama-se ginguba ao amendoim.
ResponderEliminarO bolo parece-me bem delicioso.
Bom dia Muito obrigada pela visita. Ah, boa, então trouxe boas memórias 🙂
EliminarBeijinhos
Bom dia. Obrigada igualmente. Beijinhos
ResponderEliminar